(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 17
  • № 16
  • № 15
  • № 13
  • № 12
  • № 11
  • № 10
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
22/22
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Февраль , 2017/№ 14

О расчете пособия по беременности и родам и по временной нетрудоспособности

http://tinyurl.com/y4q5xe9n
Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 13.10.2016 г. № 334/18/99-16

В Департаменте социального страхования и партнерства вместе с исполнительной дирекцией Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности рассмотрены ваши письма о расчете пособия по беременности и родам и по временной нетрудоспособности и сообщаем.

1. О выплате пособия по беременности и родам по месту работы по совместительству в случае, когда заработная плата застрахованного лица по совместительству ниже размера минимальной заработной платы.

В соответствии с частью второй статьи 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 № 1105 (далее — Закон № 1105) сумма пособия по беременности и родам в расчете на месяц не должна превышать размер максимальной величины базы начисления единого взноса, из которой уплачивались страховые взносы в Фонд, и не может быть меньше, чем размер минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая.

Согласно нормам части первой статьи 30 Закона № 1105 пособие по беременности и родам назначается и предоставляется по основному месту работы и по месту работы по совместительству в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Пунктом 3 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок), определено, что среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы, на которую начислен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, на количество календарных дней пребывания в трудовых отношениях в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по определенным в этом пункте уважительным причинам.

В соответствии с пунктом 12 части первой статьи 1 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464 (далее — Закон № 2464) основное место работы — это место работы, на котором работник работает на основании заключенного трудового договора, где находится (оформлена) его трудовая книжка, в которую вносится соответствующая запись о работе.

Согласно части пятой статьи 8 Закона № 2464 в случае, если база начисления единого взноса не превышает размер минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата, сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки единого взноса.

При начислении заработной платы (доходов) физическим лицам из источников не по основному месту работы ставка единого взноса, установленная этой частью, применяется к определенной базе начисления независимо от ее размера. То есть для совместителей базой начисления единого взноса является фактически начисленная заработная плата.

Учитывая изложенное, пособие по беременности и родам по основному месту работы на основании листка нетрудоспособности предоставляется с учетом норм части второй статьи 26 Закона № 1105, т. е. в размере не менее чем размер минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая.

Если застрахованное лицо также работает по совместительству, пособие по беременности и родам предоставляется по месту работы по совместительству на основании копии листка нетрудоспособности, при этом доплата к сумме пособия по беременности и родам до размера минимальной заработной платы не осуществляется, поскольку по данному страховому случаю норма части второй статьи 26 Закона № 1105 реализована по основному месту работы.

Ограничение суммы пособия по беременности и родам двукратным размером минимальной заработной платы, определенное пунктом 2 части четвертой статьи 19 Закона № 1105 и абзацем третьим пункта 29 Порядка для лиц, которые в течение 12 месяцев перед наступлением страхового случая по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования имеют страховой стаж менее 6 месяцев, по нашему мнению, должно применяться отдельно по каждому месту работы, поскольку пунктом 30 Порядка предусмотрено исчисление суммарной зарплаты, исходя из которой рассчитываются выплаты, по основному месту работы и по месту работы по совместительству только в случае применения ограничения размером максимальной величины базы начисления единого взноса.

2. Об исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности в случае, когда лицо не работало в расчетном периоде полный календарный месяц по уважительным причинам.

В соответствии с пунктами 2 и 3 Порядка сумма страховых выплат застрахованному лицу и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя исчисляется путем умножения суммы дневной выплаты, размер которой устанавливается в процентах среднедневной заработной платы в зависимости от страхового стажа, если его наличие предусмотрено законодательством, на количество календарных дней, подлежащих оплате.

Среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы, на которую начислен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование и/или страховые взносы на соответствующие виды общеобязательного государственного социального страхования, на количество календарных дней пребывания в трудовых отношениях в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, — временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы.

Месяцы расчетного периода (с первого до первого числа), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам, исключаются из расчетного периода.

В приведенном в письме примере в июне 2016 года, который входит в расчетный период, застрахованное лицо полный календарный месяц (с первого до первого числа) ни одного дня не работало по уважительной причине (временная нетрудоспособность). Следовательно, этот месяц исключается из расчетного периода и, соответственно, при исчислении средней заработной платы не учитывается материальная помощь, начисленная в этом месяце.

Директор Департамента социального страхования и партнерства А. Савенко

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
пособие по беременности и родам, пособие по временной нетрудоспособности добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье