(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 57
  • № 56
  • № 55
  • № 54
  • № 53
  • № 52
  • № 51
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
2/41
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Июль , 2017/№ 58

Минимальная зарплата

Минимальная заработная плата (далее — МЗП) — это установленный законом минимальный размер оплаты труда за выполненную работником месячную (часовую) норму труда (ст. 95 КЗоТ, ст. 3 Закона об оплате труда).

МЗП устанавливают одновременно в месячном и почасовом размерах. Кто это делает? Размер МЗП устанавливает Верховная Рада Украины по представлению КМУ не реже одного раза в год в законе о Государственном бюджете Украины. При этом учитываются предложения, выработанные путем переговоров общего представительского органа объединения профсоюзов и общего представительского органа объединений организаций работодателей на национальном уровне.

МЗП является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для предприятий всех форм собственности и хозяйствования и физлиц, использующих труд наемных работников, при любой системе оплаты труда.

Размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже МЗП (ч. 1 ст. 31 Закона об оплате труда)

А каковы же размеры МЗП в 2017 году? Давайте узнаем. Для этого вашему вниманию представлена табл. 1.

Таблица 1. Размер МЗП в 2017 году

Период действия

Размер минимальной зарплаты в 2017 году, грн.*

месячный

почасовой**

01.01.2017 г. — 31.12.2017 г.

3200

19,34

* Определен ст. 8 Закона о госбюджете-2017.

** МЗП в почасовом размере применяют на предприятиях всех форм собственности и у физлиц, использующих наемный труд, в случае установления почасовой оплаты труда.

Если начисленная заработная плата работника, выполнившего месячную норму труда, ниже законодательно установленного размера МЗП, то

необходимо произвести доплату до уровня МЗП

Такую доплату осуществляют ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы.

В случае заключения трудового договора о работе на условиях неполного рабочего времени, а также при невыполнении работником в полном объеме месячной (часовой) нормы труда минзарплатный предел рассчитывают пропорционально выполненной норме труда.

Сумму заработной платы работника по конкретной должности (выполняемой работе) для сравнения с МЗП определяют путем суммирования всех трудовых выплат, начисленных работнику в текущем месяце согласно условиям трудового договора, за исключением:

— выплат, перечисленных в табл. 2. Они не принимают участия в сравнительных расчетах;

— выплат, начисленных в текущем месяце за прошлые месяцы в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок. Их относим к месяцам, за которые они начислены (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2017, № 5, с. 40).

Таблица 2. Выплаты, которые не включают в зарплату для сравнения с МЗП

№ п/п

Вид выплаты

1

Выплаты, перечисленные в ст. 31 Закона об оплате труда:

— доплата за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья*

— доплата за работу в ночное время

— доплата за работу в сверхурочное время

— надбавка за разъездной характер работы

— премии к юбилейным и праздничным датам

* Имеются в виду, в частности, доплаты (см. письма Минсоцполитики от 14.02.2017 г. № 344/0/101-17/281 и от 17.02.2017 г. № 391/0/101-17/282):

— за работу в тяжелых и вредных (особо тяжелых и особо вредных) условиях труда, выплачиваемые по результатам аттестации рабочего места;

— работникам (в том числе младшим медицинским сестрам), которые используют в работе дезинфицирующие средства;

— работникам, занятым уборкой туалетов;

— за работу в зоне отчуждения.

2

Выплаты, начисленные за неотработанное время, например:

— отпускные и компенсация за неиспользованные дни отпусков

— оплата простоя

— оплата работникам, которые привлекаются к выполнению государственных или общественных обязанностей, если они осуществляются в рабочее время (например, средняя зарплата, сохраняемая за период военной службы работников предприятия согласно ст. 119 КЗоТ)

— оплата за период повышения квалификации

— другие выплаты, начисленные исходя из средней зарплаты за неотработанное время

— материальная помощь, имеющая систематический характер, предоставляемая всем или большинству работников*

— суммы компенсации потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты**

* Не включают в заработок для сравнения с МЗП, поскольку ее выплачивают работнику не за выполненную им норму труда (см. письмо Минсоцполитики от 13.02.2017 г. № 294/0/101-17/282).

** По устным разъяснениям специалистов Минсоцполитики, сумму компенсации не следует включать в заработок при сравнении его с МЗП. Это объясняется тем, что компенсация не является вознаграждением за труд (выполненную работу, отработанное время). По своей сути это финансовая санкция, налагаемая на работодателя за нарушение им сроков выплаты заработной платы.

3

Выплаты, которые согласно Инструкции № 5 не входят в фонд оплаты труда, в частности:

— больничные (оплата первых пяти дней за счет средств работодателя и пособие по временной нетрудоспособности)

— пособие по беременности и родам

— материальная помощь разового характера

— выходное пособие

— суммы, начисленные за время задержки расчета при увольнении

— пособие на погребение

— одноразовая помощь при выходе на пенсию

Обратите внимание: если оплата периода командировки осуществлялась по средней заработной плате, то эту сумму не включают в заработок работника для сравнения с МЗП. При этом минзарплатный предел рассчитывают пропорционально отработанному времени (т. е. без учета времени командировки). А вот если работнику за время командировки выплачивают зарплату как за обычный рабочий день, то с МЗП сравнивают весь начисленный заработок за месяц (с учетом оплаты периода командировки). С таким разъяснением можно ознакомиться в письме Минсоцполитики от 13.02.2017 г. № 322/0/101-17/282.

Больше о доплате до МЗП см. на с. 10.

Теперь поговорим о случаях, когда величина МЗП является расчетной для определения некоторых показателей. О том, как она влияет на обложение доходов физических лиц НДФЛ и ВС, можно увидеть на с. 49. О других случаях применения МЗП вы узнаете из табл. 3.

Таблица 3. Случаи применения МЗП

Случаи применения

Величина

Размер в 2017 году

Основание

При определении максимальной ставки сбора за места для парковки транспортных средств за 1 м2 площади земельного участка, отведенного для организации и осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств

До 0,075 % МЗП, установленной на 1 января налогового (отчетного) года, за каждый день осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств*

До 2,40 грн. за 1 м2 за каждый день осуществления деятельности

П.п. 2681.3.1 НКУ

* Конкретные размеры ставок устанавливают сельские, поселковые и городские советы или советы объединенных территориальных громад. При этом они учитывают местонахождение специально отведенных мест для парковки транспортных средств, площадь специально отведенного места, количество мест для парковки, способ установки транспортных средств на стоянку, режим работы и их заполняемость.

При определении максимальной ставки единого налога для физических лиц — предпринимателей, относящихся к единоналожникам группы 2

До 20 % МЗП, установленной на 1 января налогового (отчетного) года*

До 640 грн.

П. 293.2 НКУ

* Конкретные размеры фиксированных ставок устанавливают сельские, поселковые и городские советы или советы объединенных территориальных громад в зависимости от вида хозяйственной деятельности в расчете на календарный месяц.

При определении максимальной ставки налога на недвижимость, отличную от земельного участка, за 1 м2 базы налогообложения

Не более 1,5 % МЗП, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года*

Не более 48 грн. за 1 м2

П.п. 266.5.1 НКУ

* Конкретные размеры ставок налога устанавливают сельские, поселковые и городские советы или советы объединенных территориальных громад в зависимости от места расположения (зональности) и типов объектов недвижимости.

При признании задолженности физического лица безнадежной для целей налогового учета

Не более 25 % МЗП (в расчете на год), установленной на 1 января отчетного налогового года*

Не более 800 грн.

П.п. «ґ» п.п. 14.1.11 НКУ

* Задолженность физлица считается безнадежной, если она просрочена более 180 дней и размер совокупных требований кредитора по такой задолженности не превышает указанного размера (при отсутствии законодательно утвержденной процедуры банкротства физлиц).

При определении необходимости расчета высокодоходниками* и малодоходниками-добровольцами налоговой разницы в связи с приобретением товаров (в том числе необоротных активов), работ и услуг у неприбыльных организаций, внесенных в Реестр неприбыльных учреждений и организаций на дату такого приобретения

Не более 25 размеров МЗП (в расчете на год), установленной на 1 января отчетного налогового года**

Не более 80000 грн.

П.п. 140.5.4 НКУ

* Высокодоходниками являются предприятия, у которых годовой доход от любого вида деятельности (за вычетом непрямых налогов), определенный по правилам бухгалтерского учета, за последний годовой отчетный (налоговый) период превышает 20 млн грн. Все остальные предприятия считаются малодоходниками.

** Если стоимость товаров, работ и услуг, приобретенных у неприбыльных организаций (кроме бюджетных учреждений), совокупно в течение отчетного (налогового) года превышает эту сумму, плательщик налога на прибыль, определяющий налоговые разницы, должен увеличить бухгалтерский финрезультат налогового (отчетного) периода на 30 % стоимости таких товаров (работ, услуг).

При определении необходимости обложения транспортным налогом легковых автомобилей

Более 375 размеров МЗП, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года*

Более 1200000 грн.

П.п. 267.2.1 НКУ

* Если среднерыночная стоимость легкового автомобиля превышает указанную сумму и при этом с года его выпуска прошло не более 5 лет, такой автомобиль является объектом обложения транспортным налогом.

При определении возможности лесопользователей не подавать ежеквартально налоговую декларацию по рентной плате

Не более 25 % МЗП, установленной законом на 1 января года, в котором уплачивается рентная плата*

Не более 800 грн.

П.п. 256.11.6 НКУ

* Предприятия-лесопользователи, у которых сумма рентной платы в лесорубном или лесном билете не превышает указанную сумму и которые до получения таких билетов вносят рентную плату в кассы субъектов лесных отношений, декларацию по рентной плате не подают.

При установлении одного из условий применения ставки 0 % для плательщиков налога на прибыль* (относительно суммы заработной платы (дохода), начисленной каждому из работников)

Не менее 2 размеров МЗП за каждый месяц отчетного периода

Не менее 6400 грн.

П. 44 подразд. 4 разд. ХХ НКУ

* Льгота по уплате налога на прибыль по нулевой ставке действует до 31.12.2021 г.

При определении минимального страхового взноса по ЕСВ

Ставка ЕСВ х МЗП, установленная законом на соответствующий месяц

В общем случае — 704 грн.*

Ст. 1 Закона № 2464

* Подробнее см. табл. 2 на с. 65.

При установлении оснований для возбуждения дела о банкротстве

Не менее 300 размеров МЗП*

960000 грн.

Ст. 10 Закона о банкротстве

* Дело о банкротстве хозяйственный суд возбуждает, если бесспорные требования кредитора (кредиторов) к должнику, совокупно составляющие не менее 300 размеров МЗП, не были удовлетворены должником на протяжении 3 месяцев после установленного для их погашения срока, если иное не предусмотрено Законом о банкротстве.

При определении минимального размера уставного капитала акционерного общества

1250 размеров МЗП, действующей на момент создания (регистрации) акционерного общества

4000000 грн.

Ст. 14 Закона об АО

минимальная зарплата добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье