№23

Налоги и бухгалтерский учет, март, 2017/№ 23 Другие номера журнала ›
  • Желаете агродотацию? Срочно подайте заявление! Приказ Минфина от 23.02.2017 г. № 275
  • Шпаргалка для заполнения НН Меняются времена, меняется жизнь, меняется учет, но есть и ВЕЧНОЕ. И как бы все вокруг ни упрощалось, автоматизировалось, облегчалось, на месте остается мегазначимость налоговой накладной (НН). Ну а поскольку с 16 марта (после приказа № 276, подробнее о котором см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2017, № 21, с. 6) НН в который раз преобразилась, то появился смысл с учетом приключившихся с ней изменений максимально обобщить информацию об этом любимом всеми бухгалтерами документе.
  • Резерв сомнительных долгов в налоговом учете — 2017 Основные правила начисления резерва сомнительных долгов (РСД) в бухгалтерском учете вы уже знаете*. Безусловно, его отражение в бухучете оказывает непосредственное влияние и на налоговый учет у плательщиков налога на прибыль. Как отражать операции по созданию, использованию, корректировке РСД и списанию безнадежной дебиторской задолженности в налоговоприбыльном учете? Кому и как применять налоговые разницы по таким операциям? Какие изменения произошли в этом вопросе с 2017 года? На эти вопросы вы найдете ответы в последней статье, посвященной теме РСД.
  • Уточняем налог на недвижимое имущество В связи с двукратным повышением размера минзарплаты с 1 января 2017 года законотворцы вынуждены были пойти на неординарный шаг. Они уменьшили предельные размеры ставок налога на недвижимость, определенных в относительных величинах, которые привязаны к размеру минзарплаты. А для того чтобы старые ставки отвечали новым реалиям, предусмотрели временную переходную норму — понижающий коэффициент 0,5*. Наконец местные власти пришли в себя после таких нововведений и в конце февраля уже начали утверждать новые ставки, которые будут действовать в 2017 году. Как плательщикам налога на недвижимость реагировать на такие изменения, мы расскажем в этой статье.
  • Индексируем зарплату за апрель 2017 года Индексацию заработной платы должны проводить все работодатели. Напомним, что начиная с декабря 2015 года заработали новые правила индексации, а с 1 января 2016 года увеличили порог индексации до 103 % (подробности см. в «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 22; 2017, № 7, с. 35).
  • Доходы за 2003 — 2017 гг. выплачены в марте 2017 года: рассчитываем компенсацию Таблицу с величинами прироста индексов потребительских цен для расчета компенсации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты в случае погашения долгов в феврале 2017 года ищите в «Налоги и бухгалтерский учет», 2017, № 15, с. 25. В сегодняшнем номере приведем индексы для расчета суммы компенсации по доходам, начисленным в 2003 — 2017 гг., если они выплачиваются в марте 2017 года.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд