(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 34
  • № 33
  • № 32
  • № 31
  • № 30
  • № 29
  • № 27
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
19/25
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Апрель , 2018/№ 28

Зарплатная индексация: пути ухода

http://tinyurl.com/y3tam4dw
В общем случае, сумма индексации работника может состоять из текущей индексации и индексации-разницы. Не хотите «играться» с индексацией-разницей? Повышайте оклады (тарифные ставки) на сумму, превышающую сумму возможной индексации. А есть ли варианты уйти и от текущей индексации? Да, есть. Предлагаем два на выбор!

Важно! Оба предлагаемых нами варианта ухода от индексации полностью законны и не нарушают требований Закона об индексации и Порядка № 1078. Более того, они построены на принципах, установленных непосредственно Порядком № 1078. Озвучим их. Право на индексацию зависит и от ежемесячных индексов инфляции, публикуемых Госстатом, и от результата перемножения этих индексов нарастающим итогом. Причем индексы перемножают с месяца, следующего за месяцем последнего повышения оклада (тарифной ставки). Проиллюстрируем в таблице ниже, как это работает.

Месяцы

Событие

Действия

Х

Повысили оклад (допустим, в марте 2018 года)

Не индексируем

1-й месяц после повышения оклада (апрель)

Индекс инфляции за этот месяц будет участвовать в расчетах, но он будет известен только в следующем месяце (до 10 числа)

Не индексируем

2-й месяц после повышения оклада (май)

Опубликовали индекс инфляции за предыдущий отчетный месяц после повышения оклада. Предположим, он составил 103,2 % и превысил порог индексации 103 %

Не индексируем

3-й месяц после повышения оклада (июнь)

С 1-го числа месяца, следующего за месяцем опубликования индекса инфляции за 1-й месяц (апрель), возникает право на индексацию на величину прироста 3,2 %

Индексируем

Таким образом, в условиях высокой инфляции раньше всего право на индексацию может возникнуть только на 3-й месяц после повышения оклада. Но если инфляция небольшая или вообще дефляция, то право на индексацию может возникнуть гораздо позже. Здесь все зависит от того, в каком именно месяце индекс превысит 103 %.

Как мы это можем применить, чтобы уйти от индексации?

Способ 1. В месяце возникновения права на текущую индексацию повышаем оклад работника таким образом, чтобы сумма повышения должностного оклада превысила сумму возможной индексации. В этом случае на основании абзаца четвертого п. 5 Порядка № 1078 при выполнении вышеуказанного условия мы «обнуляем» индексацию в таком месяце, заменяя ее повышением оклада. При этом месяц повышения оклада становится «базовым».

А если повышение оклада будет меньше, чем положенная индексация? При таком развитии событий у работника появляется право на индексацию-разницу уже в «базовом» месяце (месяце повышения оклада). Так что лучше так не делать, чтобы не морочиться с индексацией-разницей. То есть повышайте превышая! ☺

Способ 2. Еще раз обратимся к нашей таблице (см. выше). Как видите, при любых раскладах право на текущую индексацию может возникнуть не раньше чем на третий месяц после «базового» месяца. При этом месяц повышения оклада — всегда «базовый». То есть, если работникам повышать оклады до наступления права на индексацию, например, через месяц, то «базовый» месяц постоянно будет «сдвигаться», а право на индексацию так и не наступит. Главное — «обнулить» индексацию, чтобы убрать индексацию-разницу (при наличии). А дальше повышаем оклад до наступления права на индексацию (например, через месяц) и спим спокойно.

Интересно, чтобы работал этот способ ухода, повышать оклад можно на любую сумму! Все равно месяц повышения оклада (хоть на 1 грн.) будет становиться «базовым». Однако мы все же советуем повышать оклады на более «красивые» суммы (20 — 30 грн.). И работники будут довольны, и от контролеров меньше вопросов. Хотя последним крыть тут нечем. Нарушения трудового законодательства нет.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
индексация зарплаты, индексация-разница, индекс инфляции добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье