Кому «светит»?

В избранном В избранное
Печать
Калашникова Лилия, налоговый эксперт, Костенко Нина, эксперт по вопросам оплаты труда, Соломина Мария, налоговый эксперт, Ушакова Лилия, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Апрель, 2018/№ 30
Отпуск — как много в этом слове! И море, и речка, и солнце, и лес, и рыбалка, и дача, и общение с друзьями, и тихие/романтические/веселые семейные вечера... А чтобы у кадровика/бухгалтера не болела голова от «отпускных» вопросов, ответы на самые популярные из них мы привели в сегодняшнем тематическом номере, который для вас подготовили эксперты по вопросам оплаты труда Лилия Ушакова, Мария Соломина, Лилия Калашникова, Нина Костенко.
Имеют ли право на ежегодный отпуск физлица, с которыми заключены срочные трудовые договоры, а также договоры подряда?

Право на ежегодный отпуск имеют лица, которые трудятся у работодателя по трудовому договору (контракту). Причем такое право не зависит от:

— того, кем является работник — гражданином Украины, иностранцем или лицом без гражданства,

— вида трудового договора (срочный, бессрочный);

— условий приема работника на работу (по основному месту работы либо по совместительству, на постоянную, временную либо сезонную работу);

— режима работы работника (полное, неполное или сокращенное рабочее время).

Не важны тут ни статус работодателя (юридическое или физическое лицо), ни его форма собственности, вид деятельности и отраслевая принадлежность.

А вот лица, которые выполняют работы (предоставляют услуги) по гражданско-правовым договорам, например, на основании договора подряда либо договора о предоставлении услуг, на ежегодный отпуск претендовать не могут. Почему? Да потому, что отношения с ними регулирует не трудовое, а гражданское законодательство.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить