Отпуск за несколько лет

В избранном В избранное
Печать
Калашникова Лилия, налоговый эксперт, Костенко Нина, эксперт по вопросам оплаты труда, Соломина Мария, налоговый эксперт, Ушакова Лилия, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Апрель, 2018/№ 30
Хотим предоставить работнику ежегодный основной отпуск, накопившийся за 3 рабочих года, общей продолжительностью 72 календарных дня. Однако слышали, что больше 56 календарных дней за один раз предоставлять нельзя. Как быть?

Вы имеете полное право отправить работника в ежегодный основной отпуск на 72 календарных дня. Что касается ограничения в «56», то оно здесь не работает. Объясним.

Действительно, ст. 10 Закона об отпусках определено, что общая продолжительность ежегодных основного и дополнительных отпусков не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, — 69 календарных дней.

Но это ограничение касается исключительно ситуации, когда в коллективном или трудовом договоре продолжительность ежегодного отпуска работника за один рабочий год предусмотрена более чем 59 (69) календарных дней.

В таком случае работнику действительно позволено за такой рабочий год отгулять максимум 59 (69) календарных дней ежегодного (основного и дополнительных) отпуска. Остальные дни, превышающие этот лимит, «сгорают».

Вы же будете предоставлять работнику неиспользованные ежегодные основные отпуска за несколько рабочих лет. И здесь никаких ограничений по максимуму нет.

Так что если у вашего работника накопилось значительное количество календарных дней неиспользованного ежегодного основного отпуска за несколько предыдущих лет работы, то он запросто может их отгулять.

Главное — чтобы работодатель «дал добро» на такой длительный отдых. ☺

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить