График и «хвосты»

В избранном В избранное
Печать
Калашникова Лилия, налоговый эксперт, Костенко Нина, эксперт по вопросам оплаты труда, Соломина Мария, налоговый эксперт, Ушакова Лилия, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Апрель, 2018/№ 30
Какие отпуска нужно отражать в графике отпусков? У работника есть неиспользованные отпуска за прошлые годы. Нужно ли отражать их в графике отпусков на текущий год?

В графике отпусков имеет смысл указывать наряду с ежегодными основными и дополнительными отпусками текущего года:

— дополнительные отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка — инвалида с детства подгруппы А I группы (далее — отпуск на детей) (ст. 19 Закона об отпусках, см. письмо Минсоцполитики от 06.02.2018 г. № 204/0/101-18/284);

— ежегодные (основные и дополнительные) отпуска и отпуска на детей, не использованные в прошлом году (в прошлых годах). Однако предупреждаем: ст. 11 Закона об отпусках запрещает не предоставлять ежегодные отпуска полной продолжительности в течение 2 лет подряд, а также не предоставлять их в течение рабочего года лицам в возрасте до 18 лет и работникам, которые имеют право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда.

Важно! Если отпуск делится на части — это также указывают в графике.

А вот учебные отпуска в графике отпусков не отражают. Ведь начало такого отпуска не зависит ни от интересов производства, ни от желания работника.

Конкретный период учебного отпуска будет указан в справке-вызове на сессию.

Кстати, график отпусков составляют в отношении всех работников: как занятых по основному месту работы, так и совместителей.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить