Уходя в отпуск — уходи

В избранном В избранное
Печать
Калашникова Лилия, налоговый эксперт, Костенко Нина, эксперт по вопросам оплаты труда, Соломина Мария, налоговый эксперт, Ушакова Лилия, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Апрель, 2018/№ 30
Может ли работник получить отпускные, но не пойти в ежегодный отпуск, а продолжить работать и получать зарплату?

Нет, работник не может одновременно находиться в ежегодном отпуске и работать.

Если работник с ведома работодателя продолжает работать в отпуске, то такую ситуацию, на наш взгляд, можно рассматривать как отзыв из отпуска с соответствующим оформлением.

В этом случае сумма выданных отпускных должна быть учтена при начислении заработной платы за фактически отработанное время.

Можно, конечно, рассматривать выплату таких отпускных как компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска, однако в процессе работы на предприятии (т. е. без прекращения трудовых отношений) заменить работнику отпуск денежной компенсацией можно лишь в отдельных случаях и при выполнении определенных условий.

Начнем с того, что получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска могут только работники старше 18 лет (см. ч. 5 ст. 24 Закона об отпусках).

Причем без прекращения трудовых отношений компенсировать деньгами можно лишь часть ежегодного отпуска (основного и дополнительных), причитающегося работнику за отработанный рабочий год. Какую именно? Ту, которая превышает 24 календарных дня.

То есть 24 календарных дня работник должен использовать для отдыха в отпуске, а остальные дни, по его желанию, можно компенсировать деньгами.

Причем заметьте: выплатить компенсацию за «вершок» можно только после того как работник использует некомпенсируемые дни ежегодного отпуска за отработанный рабочий год, за который предоставляется отпуск.

То есть нельзя вначале выплатить работнику денежную компенсацию за часть отпуска, а затем предоставить ему сам отпуск. На это обращало внимание Минсоцполитики в своем письме от 25.06.2014 г. № 248/13/116-14).

Например, продолжительность ежегодного отпуска работника:

— 24 календарных дня за отработанный рабочий год. Этот работник сможет получить компенсацию за неиспользованный отпуск только при увольнении;

— 26 календарных дней за отработанный рабочий год. После того как работник использует 24 календарных дня ежегодного отпуска за конкретный отработанный рабочий год, он при желании сможет получить компенсацию за оставшиеся 2 дня ежегодного отпуска.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить