С первого рабочего, но не с первого календарного

В избранном В избранное
Печать
Калашникова Лилия, налоговый эксперт, Костенко Нина, эксперт по вопросам оплаты труда, Соломина Мария, налоговый эксперт, Ушакова Лилия, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Апрель, 2018/№ 30
Работник принят на работу с первого рабочего дня месяца, который не является первым календарным днем. Как определить расчетный период для расчета «отпускной» среднедневной заработной платы?

В общем случае среднюю заработную плату для оплаты времени отпусков исчисляют исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска (п. 2 Порядка № 100).

Если работник проработал на предприятии менее года — расчетный период будет равен фактическому времени работы (с 1-го числа месяца после оформления на работу до 1-го числа месяца, в котором предоставляется отпуск).

То есть в расчет принимаются только полностью отработанные месяцы (абзац второй п. 2 Порядка № 100).

Но если работник принят на работу с первого рабочего дня месяца, который не является первым календарным днем, то такой месяц учитывают при определении количества дней в расчетном периоде. На это обращает внимание в своем разъяснении специалист Минсоцполитики в «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 22, с. 46.

Пример 3. Работник, который был принят на работу 03.04.2017 г. (пятидневка, выходные дни — суббота, воскресенье), уходит в ежегодный отпуск с 23.04.2018 г.

Расчетным периодом, за который определяется средняя зарплата для оплаты периода отпуска, в этом случае будет период с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года.

Ведь работник был принят на работу с первого рабочего дня месяца (3-е число — первый рабочий день апреля 2017 года, 1 (суббота) и 2 апреля (воскресенье) — выходные дни).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить