Матпомощь? На выход!

В избранном В избранное
Печать
Калашникова Лилия, налоговый эксперт, Костенко Нина, эксперт по вопросам оплаты труда, Соломина Мария, налоговый эксперт, Ушакова Лилия, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Апрель, 2018/№ 30
В расчетном периоде работнику начислялись отпускные за период предыдущего отпуска и матпомощь к отпуску. Участвуют ли эти выплаты в расчете текущих отпускных?

Несмотря на то, что эти выплаты связаны между собой, одна из них будет участвовать в расчете отпускных, а второй там места нет.

Так, отпускные, начисленные работнику за время нахождения в предыдущем отпуске, примут участие в расчете средней зарплаты для определения суммы отпускных на основании абз. 4 п. 3 Порядка № 100. А вот матпомощь в расчет «отпускной» средней зарплаты не включают (см. п.п. «б» п. 4 Порядка № 100).

Кстати, на основании п.п. «б» п. 4 Порядка № 100 при расчете «отпускной» средней зарплаты не учитывают и другие одноразовые выплаты: компенсацию за неиспользованный отпуск, выходное пособие и др.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд