(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
10/11
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Декабрь , 2018/№ 98

Сельхозздания и льгота по недвижналогу

Наше фермерское хозяйство использует в своей деятельности разного рода недвижимость (ангар для техники, складские постройки, хранилища, теплицы, админпостройку и пр.). Распространяется ли на все эти объекты недвижимости, используемые при производстве сельхозпродукции, льгота по налогу на недвижимость?

Среди объектов, не облагаемых налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, выделены здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, предназначенные для использования непосредственно в сельскохозяйственной деятельности (п.п. «ж» п. ).

Правда, чтобы не платить налог на недвижимость за такие объекты недвижимости, налоговики настаивают на выполнении определенных требований. Такие здания/сооружения должны:

1) принадлежать сельхозтоваропроизводителям. В широком понимании понятие «сельскохозяйственный товаропроизводитель» охватывает по сути не только юридических, но и физических лиц — предпринимателей.

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

фермерское хозяйство, сельскохозяйственная деятельность, объекты недвижимости, налог на недвижимость, льгота по налогу на недвижимость, освобождение от уплаты добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье