«Cолдат предприятия» и минзарплата

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Июль, 2018/№ 61
В избранном В избранное
Печать
Письмо Минсоцполитики от 18.06.2018 г. № 1056/0/101-18

вывод документа

Суммы среднего заработка, сохраняемые за «солдатом предприятия», не являются зарплатой, которую работодатель выплачивает ему за выполненную работу, поэтому они не включаются в зарплату для обеспечения ее минимального уровня

Поводом для появления этого письма стала ситуация, озвученная нашим читателем. К нему с инспекционным посещением заглянули инспекторы труда. Просмотрев трудовые документы, они наткнулись на «солдата предприятия», который поступил на военную службу по контракту.

Нет-нет, не подумайте плохого! Предприятие не нарушало требования ст. 119 КЗоТ. Оно сохраняло место работы, должность за таким работником и начисляло/выплачивало ему средний заработок за период военной службы. Не был нарушен тут и Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100. Средний заработок был исчислен исходя из выплат за последние 2 календарных месяца работы, предшествующих поступлению на военную службу.

Так что же не понравилось «трудовикам»? То, что сумма зарплаты за месяц по такому работнику была ниже минимальной зарплаты! По их мнению, в такой ситуации предприятие обязано было рассчитать и начислить работнику трудовую доплату до уровня минзарплаты.

Обосновали они свою позицию тем, что в перечне выплат, которые не учитываются при исчислении зарплаты для обеспечения ее минимального размера (см. ст. 31 Закона об оплате труда*), указаны только: (1) доплата за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья; (2) доплата за работу в ночное и сверхурочное время; (3) доплата за разъездной характер работ; (4) премии к праздничным и юбилейным датам.

* Закон Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР.

И все! Другие выплаты в этом списке не указаны. Поэтому нужно было доначислять!

Насколько законны такие требования инспекторов труда? Вообще не законны!

Смотрите сами. Действительно, ст. 31 Закона об оплате труда определено, что «размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы».

При исчислении суммы зарплаты работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются выплаты, которые мы перечислили выше.

Если же начисленная зарплата работника, который выполнил месячную (часовую) норму труда, оказалась ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы, работодатель проводит доплату до уровня минзарплаты.

А теперь внимание! При невыполнении работником в полном объеме месячной (часовой) нормы труда минимальная заработная плата выплачивается пропорционально выполненной норме труда.

Минсоцполитики в комментируемом письме обращает внимание на то, что суммы среднего заработка, сохраняемые за «солдатами предприятия», не являются зарплатой работника, которую работодатель выплачивает ему за выполненную работу. Это выплата за неотработанное время (см. п.п. 2.2.12 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5).

А если работник не работал, но за ним сохранялся средний заработок, то «минималка», рассчитанная пропорционально выполненной норме труда, равна нулю. Следовательно, доплата до уровня минзарплаты не производится. Работнику должна быть начислена и выплачена его фактическая зарплата (средний заработок). ☺

Как видим, нужно читать положения ст. 31 Закона об оплате труда полностью, а не только те, которые касаются «исключенных» выплат. Надеемся, что для всех проверяющих и проверяемых теперь этот вопрос закрыт.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно