Работник заболел в период междувахтового отдыха

В избранном В избранное
Печать
Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Июнь, 2018/№ 47
Работник-вахтовик (график работы «15 на 15») предоставил больничный лист, подтверждающий его болезнь в период междувахтового отдыха. Нужно ли оплачивать такой больничный?

Для начала поясним, откуда «ноги растут» у этого вопроса. И без теории тут не обойтись ☺.

Вахтовый метод это форма организации работ по специальному режиму труда. Применяют его работодатели в случае, когда не могут обеспечить ежедневное возвращение работников к месту постоянного проживания.

Важно! При вахтовом методе организации работ работнику предоставляют выходные не еженедельно, а только после отработанной вахты. При этом междувахтовый отдых проходит в местах постоянного жительства работников.

Довольно распространенным является график работы «15 на 15», т. е. 15 дней работник работает (продолжительность вахты), 15 дней — отдыхает.

Вот как раз на период такого междувахтового отдыха и пришлась болезнь работника, о котором шла речь в вопросе.

Из ст. 22 Закона № 1105* следует, что основное «предназначение» пособия по временной нетрудоспособности — это полностью или частично компенсировать застрахованному лицу потерю заработной платы (дохода).

* Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

Эта формулировка смущает многих работодателей, имеющих дело с «вахтой». И понятно почему. За дни междувахтового отдыха работник зарплату не получает. То есть вроде как компенсировать нечего, а значит, больничный оплате не подлежит...

Но такой вывод ошибочен! Поясним.

Основания для отказа в предоставлении больничных перечислены в ст. 23 Закона № 1105. Причем в ней не указано, что пособие не предоставляется за период междувахтового отдыха застрахованного лица. Идем далее.

Порядком № 1266** установлено: среднюю зарплату для оплаты периода временной нетрудоспособности исчисляют в расчете на 1 календарный день. А значит, занятость работника и порядок учета его рабочего времени не влияют на порядок расчета больничных.

** Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Причем при подсчете количества календарных дней в расчетном периоде из общего количества исключают лишь те календарные дни, на которые пришлись:

— временная нетрудоспособность;

— отпуск в связи с беременностью и родами;

— отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего возраста по медицинскому заключению;

— отпуск без сохранения заработной платы.

Все остальные дни, не отработанные работником в расчетном периоде по каким-либо причинам (в том числе и дни междувахтового отдыха), а также праздничные и нерабочие дни, приходящиеся на расчетный период, принимают участие в подсчете общего количества календарных дней в расчетном периоде.

Больничные начисляют за календарные дни (в том числе и выходные дни, праздничные и нерабочие дни, свободные от работы дни (если работник трудится в режиме неполной рабочей недели)), приходящиеся на период временной нетрудоспособности и подлежащие оплате. Иного п. 2 Порядка № 1266 не предусмотрено.

Кстати, к аналогичному выводу приходит и Минсоцполитики в письме от 17.09.2015 г. № 529/18/99-15 (ср. 025069200). В нем трудовое ведомство указывает, что для расчета пособия по временной нетрудоспособности для застрахованных лиц, которые работают по вахтовому методу, применяется общий порядок исчисления средней заработной платы.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить