(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
10/15
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Октябрь , 2018/№ 82

Может ли директор уплатить НДС на электронный счет

Из-за финансовых проблем директор предприятия хочет через кассу банка уплатить НДС на электронный счет. Может ли таким образом директор погасить НО по НДС, а мы потом по авансовому отчету возместим ему расходы?

Вариант, когда директор оплачивает какие-то расходы предприятия (в том числе налоги), с последующим их возмещением (на основании авансового отчета с приложенными подтверждающими документами) не раз выручал многие предприятия.

Однако можно ли им воспользоваться при уплате НДС? Ведь в НКУ cказано, что электронный НДС-счет можно пополнять только с текущего счета. Так, п. 2001.4 НКУ предусмотрено, что на электронный счет с текущего счета (!) плательщика зачисляются средства в суммах, необходимых для пополнения лимита (п.п. «а») или для уплаты в бюджет согласованных НО по НДС (п.п. «б»). К тому же о пополнении НДС-счета с текущего счета плательщика говорит и определение показателя ∑ПопРах. И наконец, п. 22 Порядка № 569 установлено, что при недостаточности средств на электронном счете для уплаты НДС в бюджет плательщик в сроки, установленные НКУ для самостоятельной уплаты налоговых обязательств, перечисляет необходимые средства с собственного текущего счета на электронный счет.

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

директор предприятия, электронный счет, уплата НДС, погашение налоговых обязательств, собственные средства, возмещение расходов добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье