(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
13/15
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Октябрь , 2018/№ 82

Налоговики уменьшили БВ: когда вернут лимит?

В стр. 20.2 декларации мы заявили бюджетное возмещение (70 тыс. грн.). После подачи декларации на эту сумму нам уменьшили лимит. Однако по результатам камералки было согласовано только 60 тыс. грн. Когда на снятые (по НУР «В3») 10 тыс. грн. нам вернут лимит?

Если хотим заявить БВ, то в декларации заполняем стр. 20.2, а также подаем с ней приложения Д3 и Д4. Причем заявленное в декларации БВ тут же повлияет на лимит.

Как? На сумму БВ из стр. 20.2 декларации через ∑Відшкод сразу (!) уменьшится лимит.

То есть показатель формулы ∑Відшкод пересчитают сразу — на момент получения (!) ГФС декларации по НДС за соответствующий отчетный период (см. об этом также «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 55, с. 29). Так что лимит уменьшится уже «по заявлению» БВ (еще «до» его проверки и тем более «до» получения). И, кстати, одновременно сумму, заявленную плательщиком к БВ, отразят в его ИКП — интегрированной карточке плательщика (п. 2 разд. 6 Порядка № 422).

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

бюджетное возмещение, уменьшение лимита, камеральная проверка, налоговое уведомление-решение, подача жалобы, ΣВідшкод, возврат лимита добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье