(066) 87-010-10
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
9/10
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Октябрь , 2018/№ 85

Билеты для командировки приобрели заранее: как учесть

Секретарь директора приобрела 3 транспортных билета для других сотрудников, принесла их в кассу предприятия. Эти билеты были выданы направленным в командировку работникам. Как должна отчитаться секретарь директора? Как оприходовать и списать билеты в бухгалтерском учете?

Отметим, что есть два основных пути такого приобретения: когда предприятие обеспечило секретаря денежными средствами путем выдачи из кассы (или перевода их на КПК) и когда секретарь приобрела транспортные билеты за личные средства.

В любом из этих случаев секретарь должна была составить авансовый отчет об израсходованных ею средствах и вместе с ним передать билеты в бухгалтерию (в кассу).

По нашему мнению, билеты должны быть оприходованы на баланс, т. е. должны быть переданы и храниться в кассе предприятия. Считаем, что до момента выдачи командированным работникам билеты по стоимости их приобретения должны отражаться на субсчете 331 «Денежные документы в национальной валюте», который предназначен, в частности, для оприходования в кассе предприятия денежных документов, в том числе оплаченных проездных документов (Дт 331 — Кт 372).

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

командировка, транспортные билеты, отражение в учете добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье