Отпуск за свой счет

Адамович Наталия, налоговый эксперт, Алешкина Наталья, налоговый эксперт, Амброзяк Наталья, юрист, Винокуров Дмитрий, главный редактор, Костюк Дмитрий, заместитель главного редактора, Ольховик Ольга, налоговый эксперт, Ушакова Лилия, налоговый эксперт, Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Август, 2019/№ 63
В избранном В избранное
Печать
Работница предприятия подала заявление с просьбой предоставить ей отпуск за свой счет для ухода за своей бабушкой, которая нуждается в постоянном уходе. Обязано ли предприятие удовлетворить просьбу работницы?

Возможность предоставления отпусков без сохранения заработной платы предусмотрена ст. 84 КЗоТ, а также ст. 25 (отпуска, предоставляемые в обязательном порядке) и 26 Закона об отпусках (отпуска, предоставляемые по договоренности сторон).

Так вот, одним из оснований, обязывающих работодателя «отпустить» работника в отпуск без сохранения заработной платы, является необходимость ухода за больным родным по крови или по браку, который по заключению медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе (п. 10 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках). Предоставляют такой отпуск продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более 30 календарных дней.

А теперь внимание: воспользоваться отпуском по этому основанию можно, если одновременно соблюдены два требования:

1) работник предоставил медицинское заключение о том, что больной нуждается в постоянном постороннем уходе;

2) речь идет об уходе за больным, который для работника является родным по крови или по браку, что подтверждено документально.

Заметим, что п. 10 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках не указывает, кого считать родным по крови либо по браку для целей применения этого пункта. Вместе с тем, перечень таких «родных» приведен п. 9 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках для реализации права на отпуск за свой счет в случае смерти родных по крови или браку. Считаем, что этим перечнем можно воспользоваться и для целей п. 10 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках. Перечислим, кого же «отпускной» Закон относит к «родным». Это (по отношению к работнице): муж, родители (отчим, мачеха), ребенок (пасынок, падчерица), братья, сестры.

Как видим, среди перечисленных родственников бабушки нет. А значит, работница не сможет воспользоваться отпуском без сохранения зарплаты на основании п. 10 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках. Причина: для целей реализации этой нормы Закон об отпусках не относит бабушку к родным по крови.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд