Деньги под отчет: можно ли выдать по ведомости?

Адамович Наталия, налоговый эксперт, Алешкина Наталья, налоговый эксперт, Амброзяк Наталья, юрист, Винокуров Дмитрий, главный редактор, Костюк Дмитрий, заместитель главного редактора, Ольховик Ольга, налоговый эксперт, Ушакова Лилия, налоговый эксперт, Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Август, 2019/№ 63
В избранном В избранное
Печать
Можно ли выдать деньги под отчет по ведомости, а не по расходному кассовому ордеру (РКО), составленному на каждого работника?

Если подотчетные средства выплачиваются штатным работникам предприятия, то осуществить такую выплату можно как по ведомости (составленной на нескольких лиц), так и по РКО (составленным на каждого отдельного работника). Какой именно документ использовать — предприятие решает самостоятельно. Поясним подробнее.

Выдачу наличности из кассы можно проводить как по РКО, так и по расходным ведомостям. Это правило зафиксировано в п. 26 Положения № 148. Причем ведомость на выплату наличных используют не только для выплаты заработной платы, но и для осуществления других выплат (п. 2 Пояснений относительно порядка заполнения приложения 1 Положения № 148). На практике ведомость чаще всего используют для оформления коллективных выплат (любого характера).

А РКО составляют в случае, если выплата единоличная. Хотя, в принципе, можно составлять несколько РКО (на каждое лицо) в случае коллективной выплаты и использовать ведомость при выплате единоличной.

То есть каким именно документом (ведомостью или РКО) оформить каждую конкретную выплату — предприятие решает самостоятельно. В Положении № 148 на этот счет есть только два ограничения:

1) выплату наличности физическим лицам, которых нет в штатном расписании предприятия, осуществляют по РКО, выписанным отдельно на каждое лицо или по отдельным расходным ведомостям (п. 27 Положения № 148). Так что в этом случае сводные ведомости составлять нельзя;

2) одноразовые выдачи средств на выплаты, связанные с оплатой труда, отдельным лицам осуществляют только с использованием РКО (п. 30 разд. III Положения № 148). Для этого случая ведомости в принципе не применимы.

Поэтому

если подотчетные суммы выплачиваются штатным работникам, предприятие имеет полное право осуществлять такую выплату по ведомости, составленной на нескольких лиц

Учтите: налоговики считают, что в ведомости нужно заполнять сумму прописью (письмо ГФСУ от 3364/6/99-99-14-05-01-15/ІПК от 19.07.2019 г.)Мы с такой позицией не согласны. Не нужно указывать в ней и данные паспорта/другого документа получателя налички.

В ведомости, составленной на нескольких человек, получатели наличных средств только расписываются в соответствующей графе документа (п. 27 Положения № 148). А вот сумма прописью и данные паспорта/другого документа получателя нужны только в том случае, если выдача осуществляется по РКО или по ведомости, составленной на одного человека (отдельное физическое лицо) (подробнее об этом см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2019, № 12, с. 26). И даже если считать, что это не так (т. е. отсутствие прописных сумм и паспортных данных в коллективной ведомости рассматривать как нарушение порядка ее заполнения), ответственности за такой проступок в законодательстве не предусмотрено.

Хотя налоговики раньше усматривали тут основания для применения «наличных» штрафов из Указа № 436 (ср. 025069200). Сейчас же ввиду их отмены (подробнее см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2019, № 52, с. 2), возможно, цепляться за это им будет уже неинтересно.

Теперь они могут попытаться вменить разве что только админштраф за нарушение порядка наличных расчетов согласно ст. 16315 КоАП — от 1700 до 3400 грн., а при повторном нарушении — от 8500 до 17000 грн. Но, на наш взгляд, этот админштраф тут ни при чем, поэтому его применение незаконно.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд