Новогодние хлопоты: переносим рабочие дни, устраиваем каникулы

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Декабрь, 2019/№ 98
В избранном В избранное
Печать
Конец 2019 — начало 2020 года — замечательное время, для того чтобы организовать каникулы для работников предприятия. Ведь КМУ так нарекомендовал «разбрасывать» рабочие дни, пришедшиеся на рождественско-новогодний период, что полноценно проработать в это время получится не у всех. Почему? Рассказываем.

Начнем наш разговор с рекомендаций КМУ. Для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, он рекомендовал перенести:

— в 2019 году рабочие дни с понедельника 30 декабря на субботу 21 декабря и со вторника 31 декабря на субботу 28 декабря;

— в 2020 году рабочий день с понедельника 6 января на субботу 11 января (см. рисунок).

Перенос рабочих дней в декабре 2019 — январе 2020 года

Ряд таких переносов, конечно же, коснется и банковской системы. Поэтому, скорее всего, к нормальной работе банки вернутся только 3 января.

Последствия переноса

Перенос рабочих дней производим на основании соответствующего приказа. Идеально, если основанием для его издания будет протокол общего собрания трудового коллектива, в котором зафиксировано единогласное решение о переносе рабочих дней. Так меньше вопросов от инспекторов труда, если их занесет на ваше предприятие.

Норма времени. Переносы согласно рекомендациям КМУ в декабре 2019 года и январе 2020 года не повлияют на норму рабочего времени в этих месяцах. При этом продолжительность работы в перенесенный рабочий день должна соответствовать продолжительности того рабочего дня, который вы перенесете. Например, если на предприятии пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье и с 8-часовым рабочим днем, то продолжительность работы в перенесенный рабочий день:

субботу 21 декабря 2019 года будет равняться продолжительности того рабочего дня, за который вы работаете, т. е. 30 декабря, и будет составлять 8 часов;

субботу 28 декабря 2019 года и 11 января 2020 года — продолжительности предпраздничных рабочих дней 31 декабря 2019 года и 6 января 2020 года соответственно, и будет составлять 7 часов.

Организация работы. В дни, на которые были перенесены рабочие дни (субботы 21 и 28 декабря 2019 года и 11 января 2020 года), работники обязаны выйти на работу.

Даже если работник с 30 декабря 2019 года по 10 января 2020 года будет находиться в отпуске, он обязан выйти на работу в субботу 21, 28 декабря 2019 года и 11 января 2020 года. Ведь изменен график работы и указанные дни стали обычными рабочими днями.

В табеле учета использования рабочего времени:

— дни, которые вы переносите (30 и 31 декабря, 6 января), обозначайте как выходные;

— рабочие субботы 21, 28 декабря и 11 января — как рабочие дни. Еще раз проверьте себя: при условии 8-часового рабочего дня

в табеле укажите продолжительность работы 21 декабря — 8 часов, 28 декабря 2019 года и 11 января 2020 года — 7 часов

Отсутствие работника в эти дни без уважительной причины расценивается как прогул.

Оплата. Рабочие субботы 21, 28 декабря 2019 года и 11 января 2020 года оплачиваем как обычные рабочие дни. В этом случае ст. 72 и 107 КЗоТ, регулирующие вопросы работы в выходные дни, не работают.

Ежегодный отпуск. Перенос рабочих дней никак не отразится на продолжительности ежегодного отпуска. Ведь при определении его продолжительности не учитывают лишь праздничные и нерабочие дни (ст. 73 КЗоТ).

Пример. Работник идет в отпуск с 30 декабря на 10 календарных дней.

На период отпуска приходятся два праздника — 1 и 7 января 2020 года. Выходит, что на декабрь приходится 2 календарных дня отпуска (30 и 31), а на январь — 8 календарных дней (2 — 6, 8 — 10 января включаем в расчет, 1 и 7 января при подсчете количества дней отпуска не учитываем). Таким образом, последний день отпуска — 10 января 2020 года.

С вопросами переносов разобрались. Но есть немало работодателей, которые вместо работы в первые дни января выберут отдых всем коллективом.

Поэтому предлагаем вам рассмотреть варианты неработы в этот (а может, и чуть более долгий) период, их документальное оформление и оплату.

Уходим в ежегодный отпуск

Здесь «танцуем» от работника, а именно от его желания. Смотрите: ч. 1 ст. 12 Закона об отпусках* разрешает по просьбе работника и с разрешения работодателя делить ежегодный отпуск работников на части любой продолжительности, если основная непрерывная часть такого отпуска составляет не менее 14 календарных дней. При этом вовсе не обязательно, чтобы эта неделимая часть была предоставлена работнику первой.

* Закон Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР.

Поэтому, если стороны согласны, то при составлении графика отпусков на следующий год можно предусмотреть предоставление всем части ежегодного отпуска в январе 2020 года. Например, если вы планируете отдыхать 2 и 3 января, то ежегодный отпуск можно предоставить продолжительностью 2 дня (при условии, что работником использованы или будут использованы позднее неделимые 14 календарных дней отпуска за отработанный рабочий год).

Если же предприятие к работе вернется с 13 января, то рекомендуем не осуществлять перенос рабочего дня в январе 2020 года, как советовал КМУ, и предоставить работникам отпуск со 2 января 2020 года на 8 календарных дней. В этом случае последним днем отпуска будет 10 января (см. пример выше). Дальше 11 и 12 января — выходные дни (ведь переноса не было). А 13 января — рабочий день.

Оформляем отпуск за свой счет

Для того, чтобы пойти всем вместе в отпуск без сохранения заработной платы, должно быть обоюдное желание всех работников предприятия, с одной стороны, и соответствующее решение собственника или руководителя — с другой.

Конечно, это самый неблагоприятный для работников вариант оформления новогодних каникул. Но если они дадут на него согласие, то оформляем так. Со стороны работников — заявление о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты на основании ст. 26 Закона об отпусках. Со стороны работодателя — соответствующий приказ.

Продолжительность такого отпуска определяется по согласованию между работником и работодателем, но не больше 15 календарных дней в год.

Еще раз напоминаем: инициировать предоставление отпуска имеет право исключительно работник. Принудительно отправить сотрудника в такой отпуск работодатель не может. А учитывая тот факт, что недовольные работники могут пожаловаться Гоструда, прежде чем его применять, хорошенько подумайте.

Дополнительные выходные

За счет введения дополнительных выходных дней в январе вы сможете уменьшить норму продолжительности рабочего времени в этом месяце и хорошо отдохнуть. Например, норма продолжительности рабочего времени на январь 2020 года, рассчитанная по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье и с 8-часовым рабочим днем, составляет 167 часов. Количество выходных дней — 8. Есть договоренность, что работники будут отдыхать 2 и 3 января (вводим два выходных дня). Тогда продолжительность рабочего времени на январь сократится до 151 часа, а количество выходных дней вырастет до 10.

Как оформляем? Снова-таки лучше, если инициатива будет идти от работников. Например, на собрании трудового коллектива было единогласно принято решение об установлении дополнительных выходных дней в январе 2020 года. На основании решения собрания работодателем издан соответствующий приказ и внесены корректировки в календарь рабочего времени на 2020 год. С приказом и календарем ознакомлены работники.

Что с оплатой? Если работники на окладе (месячной тарифной ставке) с полной занятостью, то уменьшение нормы рабочего времени не отразится на сумме зарплаты.

Другое дело, если зарплата зависит от количества фактически отработанного времени или изготовленной продукции. В этом случае уменьшение нормы времени отразится на сумме зарплаты. Поэтому, чтобы не обижать и получить согласие таких работников на уменьшение нормы, рекомендуем «выровнять» их зарплаты, например за счет премий.

Дополнительный новогодний ежегодный отпуск

Если отдых в начале января — это норма для вашего предприятия, рекомендуем воспользоваться положениями ч. 2 ст. 4 Закона об отпусках.

Эта норма Закона разрешает работодателям устанавливать в коллективном или трудовом договоре дополнительные виды отпусков для работников предприятия, например, новогодне-рождественский отпуск. Такой отпуск обязательно должен быть оплачиваемым. Чтобы воспользоваться им, работнику нужно будет написать соответствующее заявление на имя руководителя.

Выплачиваем зарплату за декабрь 2019 года

В начале статьи мы указывали, что перенос рабочих дней повлияет и на работу банковских учреждений. Здесь надо помнить, что, как правило, в последний рабочий день года банки работают с клиентами в особом режиме, а в первый рабочий день нового года — без клиентов, потому что обеспечивают комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года.

Какой вывод можно из этого сделать? Для своевременности выплаты зарплаты и уплаты обязательных платежей

уточните в обслуживающем вас банке порядок его работы в период с 27.12.2019 г. по 03.01.2020 г.

Так, если срок выплаты зарплаты на вашем предприятии приходится на 31 декабря 2019 года или 1 (2) января 2020 года, то с учетом переносов вам нужно будет выплатить работникам зарплату и уплатить обязательные платежи 28 декабря 2019 года, если в этот день обслуживающий вас банк будет работать с клиентами, если нет — то 27 декабря.

Если срок выплаты зарплаты приходится на период с 3 по 7 января 2020 года, и для предприятия 3 января не будет выходным днем, то выплатить работникам зарплату и уплатить обязательные платежи нужно будет 3 января 2020 года, опять же при условии, что банк в этот день будет работать в обычном режиме.

Если же 3 января на предприятии будет выходной или ваш банк в этот день не будет работать с клиентами, то зарплату за январь нужно будет выплатить в последний день декабря, в который банк будет вас обслуживать.

Будет ли в этом случае нарушение предписаний ч. 1 ст. 115 КЗоТ о 16 календарных днях между датами выплаты зарплаты? Нет, не будет. Ведь перенос срока произошел на основании положений все той же ст. 115 КЗоТ (ср. 025069200).

Если вы отправляете всех работников в отпуск, то самое время вспомнить об обязанности выплатить отпускные не позднее чем за 3 календарных дня до начала отпуска. Вместе с отпускными можно выплатить декабрьскую зарплату. Законодательством это не запрещено.

Также, если заработную плату вы перечисляете на картсчета работников, то как вариант платежные поручения на выплату зарплаты можно подать до ухода на каникулы, но с датой валютирования, которая соответствует сроку ее выплаты.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд