(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
9/11
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Июнь , 2019/№ 46

Разливной алкоголь: отражение в НН

http://tinyurl.com/yxuo9hoy
У нас ресторан. Как отражать в ежедневной итоговой налоговой накладной (НН) алкоголь на разлив: по номенклатуре, как на входе (ведь это не переработанная продукция), или как «послуги подання напоїв» с кодом 56.30*?

* Заметим, что можно использовать и более общий код 56.10 «Услуги ресторанов и пунктов быстрого питания». Тут, видимо, лучше ориентироваться на виды деятельности, внесенные в ЕГР. В то же время, поскольку такие НН покупателям не выдаются, этот реквизит не столь важен…

Ваш вопрос нормативами четко не урегулирован.

В п.п. 2 п. 16 Порядка № 1307** лишь сказано, что в случае поставки товара заполняется графа 3.1, в которой указывается код товара согласно УКТ ВЭД, а в случае поставки услуги — графа 3.3, в которой указывается код услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг (ГКПУ). Каких-то иных особенностей для заполнения этих граф раздела Б НН, составляемой по ежедневным итогам, не предусмотрено.

** Порядок заполнения НН, утвержденный приказом Минфина от 31.12.2015 г. № 1307.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
алкоголь, торговля на разлив, налоговая накладная, код услуги добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье