Зарплата наличными: сколько можно?

Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Март, 2019/№ 20
В избранном В избранное
Печать
Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!*
Только-только с 15 февраля заработали очередные изменения к кассовым правилам**, как Нацбанк вдогонку предложил следующие — об ограничении наличных расчетов. Традиционно эта тема вызывает глухое сопротивление наших соотечественников. А если еще и распустить неправдивые слухи, скажем, о том, что вскоре будет невозможно получить зарплату наличными на сумму свыше 15 тыс. грн. ... Но так ли это в действительности? Планирует ли НБУ такие непопулярные меры?

* В. С. Высоцкий, «Песенка о слухах».

** См. «Налоги и бухгалтерский учет», 2019, № 16, с. 7.

Конечно, вы знаете, что вопрос, распространяется ли 50-тысячное ограничение наличных расчетов на выплаты, связанные с оплатой труда, благополучно решен. Если среди вас есть те, кто уже почувствовал на себе отмену таких зарплатных наличных ограничений, мы искренне радуемся вместе с ними. Хотя нам почему-то кажется, что их не слишком много…

Другое дело — если НБУ ограничит зарплатные наличные выплаты 15 тысячами. Хоть и не каждый зарабатывает такие деньги, однако эта цифра кажется более-менее досягаемой для довольно значительного количества работников. Ее озвучивает и Минсоцполитики в своих прогнозах о размере средней зарплаты в Украине в ближайшие несколько лет.

Так чего же ожидать тем, кто уже имеет такие ежемесячные доходы или надеется скоро выйти на эту цифру? Дадим ответ на этот вопрос не по слухам, а из анализа действующего кассового Положения № 148 и запланированных изменений к нему (см. по ссылке https ://bank.gov.ua/doccatalog/document?id=89102905).

Как выплачивают зарплату сейчас? В п.п. 2 п. 6 Положения № 148 прописано, что субъекты хозяйствования имеют право осуществлять наличные расчеты с физлицами в течение одного дня в размере до 50 тыс. грн. включительно. Платежи сверх установленных предельных сумм производятся путем перевода средств с текущего счета на текущий счет или внесения средств, в частности, в банк для дальнейшего их перевода на текущие счета в банке.

Вместе с тем ограничения, установленные в п. 6 Положения № 148, не касаются выплат, связанных с оплатой труда. Такое исключение с недавних пор прямо прописано в п.п. 4 п. 8 Положения № 148. Именно эта норма и дает сейчас возможность физическим лицам получать заработную плату наличными из кассы своего работодателя в любой сумме. Такой подход разделяют и налоговики (БЗ 109.13).

Что планирует НБУ? В планах регулятора

снижение предельной суммы расчетов наличными субъектов хозяйствования с физическими лицами с 50 тыс. грн. до 15 тыс. грн.

Очевидно, что такие изменения не задевают никоим образом п. 8 Положения № 148. А значит, из него, как и раньше, будет следовать, что зарплатные выплаты не ограничиваются тем 15-тысячным порогом, который планируется установить для наличных расчетов субъектов хозяйствования с физическими лицами. Поэтому ничего не бойтесь — НБУ не собирается (по крайней мере, в этот раз)ограничивать вас в праве получить заработанное наличными. Хотя справедливости ради следует сказать, что наличные — анахронизм, от которого неплохо было бы избавиться. И рано или поздно, это все равно случится..

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно