(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Налоги и бухгалтерский учет, март, 2019/№ 20

  • Не зарегистрировали НН. Получите три штрафа?! По материалам категории 101.27 Базы знаний
  •   Критерии рисковости в Электронном кабинете Вот уж и вправду: «Доверяй, но проверяй!». Проверить, попадают ли налоговые накладные (НН)/расчеты корректировки (РК) в блокируемые, можно в Электронном кабинете (далее — ЭК). Посмотрим, какие данные из него можно почерпнуть.
  •   Услуги от «нереза» неплательщику НДС Известное высказывание «Богатые тоже плачут» в отношении темы нашей статьи можно перефразировать так: «Неплательщики тоже платят». Действительно, при определенных обстоятельствах даже лица, которые не зарегистрированы как плательщики НДС, могут получить себе «на голову» такое «счастье», как налоговые обязательства по этому налогу. Давайте вспомним, когда именно это происходит!
  •   Декларация о доходах физлица — 2018 Оглянуться не успеете, как наступит большая пятерка выходных: пасхальные праздники, плавно перетекающие в маевку. А чтобы в бочку веселья не попала ложка дегтя, лучше заранее позаботиться об обязательной программе. В данном случае мы имеем в виду декларирование доходов физлиц. Чтобы разобраться, должны ли вы подавать эту форму отчетности, в какие сроки нужно успеть уложиться и что нужно учесть при ее заполнении, читайте эту статью.
  •   Налоговая скидка: как ее получить? Если у вас есть зарплатный доход и при этом вы в течение года понесли определенные расходы, которые могут быть включены в налоговую скидку, то вы можете вернуть часть НДФЛ, уплаченного ранее из зарплатных доходов. О том, как это сделать, читайте далее.
  •   Личные расходы оплачены с КПК: как оформить? Директор, находясь в загранкомандировке, потратил с корпоративной платежной карточки (КПК) 50 долл. США на личные нужды. Возмещению эти расходы не подлежат. Как оформить такую операцию? Нужно ли отражать ее в авансовом отчете? Должен ли директор вернуть предприятию потраченные на себя средства? Или можно произвести взаимозачет?
  •   Итоговая НН в розничной торговле Предприятие составляет итоговые НН. Перед началом рабочей смены в ящике РРО есть разменная монета. В конце рабочей смены осуществляется инкассация выручки за день, а также инкассируется часть имеющейся разменной монеты. На какую сумму должна составляться итоговая НН: на сумму выручки или на сумму фактически инкассированной наличности?
  •   Зарплата наличными: сколько можно? Сколько слухов наши уши поражает!
    Сколько сплетен разъедает, словно моль!*
    Только-только с 15 февраля заработали очередные изменения к кассовым правилам**, как Нацбанк вдогонку предложил следующие — об ограничении наличных расчетов. Традиционно эта тема вызывает глухое сопротивление наших соотечественников. А если еще и распустить неправдивые слухи, скажем, о том, что вскоре будет невозможно получить зарплату наличными на сумму свыше 15 тыс. грн. ... Но так ли это в действительности? Планирует ли НБУ такие непопулярные меры?
  •   В командировку из отпуска: можно ли оплатить дорогу? Директор отбыл в командировку в Москву из Праги, где находился в отпуске. Вернулся уже в Киев, к постоянному месту работы. Можно ли возместить стоимость билета Прага — Москва?
  •   Два и более РРО: сколько итоговых НН выписывать? Для проведения расчетов предприятие использует десять РРО. Сколько итоговых налоговых накладных ему следует выписывать: одну общую или десять (на каждый РРО отдельно)?
  •   Изменения в Классификатор профессий Слышали, что должность инспектора по учету и бронированию военнообязанных стала называться как-то иначе. Подскажите, как в этом случае внести изменения в кадровые документы? Нужно ли эту информацию отражать в таблице 5 ф. № Д4?
Перейти к номеру...
  • № 22
  • № 21
  • № 19
  • № 18
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер