Финотчетность не по той форме — тоже «налоговая» ошибка?!

В избранном В избранное
Печать
Нестеренко Максим, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Март, 2019/№ 25
Предприятие подало финансовую отчетность к декларации по налогу на прибыль не по той форме. Нужно ли исправлять эту ошибку и если нужно, то как это сделать?

Финансовая отчетность, которая подается вместе с декларацией по налогу на прибыль, является приложением к такой декларации (п. 46.2 НКУ). Специфика этого приложения в том, что оно может подаваться по разным формам. Это предусмотрено в поле «Наявність поданих до Податкової декларації з податку на прибуток підприємств додатків — форм фінансової звітності», где плательщик проставляет отметку «+» в клеточках, которые помечают те формы финансовой отчетности, которые он подает.

Масштаб предприятия для целей подачи финансовой отчетности определяется согласно ч. 2 ст. 2 Закона о бухучете. Подробно об этих критериях и порядке, в котором определяется «финотчетный» масштаб, мы уже информировали вас в «Налоги и бухгалтерский учет», 2018, № 93, с. 8 и 2018, № 103, с. 2. Этот масштаб согласно ст. 11 Закона о бухучете и пп. 1, 2 разд. ІІ НП(С)БУ 1 прямо влияет на состав и формы финансовой отчетности.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить