Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Перенос рабочего дня: нюансы табелирования

Адамович Наталия, налоговый эксперт, Амброзяк Наталья, юрист, Децюра Сергей, налоговый эксперт, Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда, Кравченко Дарья, налоговый эксперт, Малеева Алла, налоговый эксперт, Ольховик Ольга, налоговый эксперт, Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Май, 2019/№ 34-35
В избранном В избранное
Печать
В связи с переносом рабочих дней вторник 30 апреля 2019 года (день накануне праздничного) придется отработать в субботу 11 мая 2019 года. Когда в Табеле учета рабочего времени следует поставить количество часов на 1 час меньше?

Если предприятие решило воспользоваться рекомендациями Кабмина о переносе рабочих дней в 2019 году (см. распоряжение от 10.01.2019 г. № 7-р) и оформило такой перенос соответствующим приказом (распоряжением) либо изначально утвердило норму с учетом переноса, у работников действительно будет возможность от празднования Пасхи сразу перейти к празднованию Дня труда (1 мая).

В этом случае для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, в Табеле учета рабочего времени (письмо Минтруда от 07.04.2011 г. № 77/13/133-11):

за апрель 2019 года вторник 30 апреля (перенесенный на 11 мая рабочий день) отмечаем как выходной;

за май 2019 года субботу 11 мая — как рабочий день (буквенный код Р (цифровой — 01)) и проставляем количество часов работы в такой день.

Заметьте, что при переносе рабочих днeй сохраняется и их продолжительность. Так, если на субботу (выходной день) переносят предпраздничный рабочий день сокращенной продолжительности, то продолжительность рабочего дня в эту субботу должна соответствовать продолжительности предпраздничного рабочего дня. Это связано с необходимостью сохранения баланса рабочего времени за год.

Поэтому, например, в субботу 11 мая работники с 5-дневной рабочей неделей и 8-часовым рабочим днем должны отработать 7 часов, что и должно быть отражено в Табеле учета рабочего времени (письмо Минсоцполитики от 08.08.2018 г. № 78/0/206-18).

Внимание! На работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочей недели (от 39-часовой до 18-часовой) согласно ст. 51 КЗоТ, норма о сокращении на один час рабочего дня в канун праздников не распространяется.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц