Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Ненормированный рабочий день: как учесть и оплатить

Адамович Наталия, налоговый эксперт, Амброзяк Наталья, юрист, Децюра Сергей, налоговый эксперт, Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда, Кравченко Дарья, налоговый эксперт, Малеева Алла, налоговый эксперт, Ольховик Ольга, налоговый эксперт, Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Май, 2019/№ 34-35
Печать
Согласно условиям контракта директору установлен ненормированный рабочий день. Как компенсируется и табелируется такая работа?

Ненормированный рабочий день — это особый режим рабочего времени. Работая в таком режиме, директор, о котором идет речь в вопросе, может в отдельные дни (а не систематически) выполнять работу сверх установленной нормальной продолжительности рабочего времени.

Важно! Такие «сверхчасы» не считают сверхурочными и отдельно не оплачивают. При этом в качестве компенсации за сложность в работе, необходимость периодического выполнения служебных заданий сверх установленной продолжительности рабочего времени предоставляют ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда (ненормированный рабочий день).

Его максимальная продолжительность — до 7 календарных дней (ст. 8 Закона об отпусках). Конкретная продолжительность такого дополнительного отпуска может быть указана в коллективном договоре и/или контракте, заключенном с директором. Предоставляют его пропорционально времени, отработанному на работе или должности, которая дает право на этот отпуск.

Заметим, если директор имеет право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда в связи с работой с компьютером (п. 1 ч. 1 ст. 8 Закона об отпусках) и одновременно в связи с работой в условиях ненормированного рабочего дня (п. 2 ч. 1 ст. 8 Закона об отпусках), то он не может воспользоваться сразу двумя этими дополнительными отпусками. Ему придется выбрать только одно основание. Об этом прямо говорит ч. 1 ст. 10 Закона об отпусках.

Что касается табелирования, то часы, переработанные в режиме ненормированного рабочего дня, в Табеле учета рабочего времени не отражают. В нем указывают продолжительность рабочего дня в соответствии с установленной для работника нормой. Так, если у работника продолжительность рабочего дня составляет 8 часов, то и в Табеле учета рабочего времени отражаем «8».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц