Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Из декрета на работу: выплате быть...

Адамович Наталия, налоговый эксперт, Амброзяк Наталья, юрист, Децюра Сергей, налоговый эксперт, Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда, Кравченко Дарья, налоговый эксперт, Малеева Алла, налоговый эксперт, Ольховик Ольга, налоговый эксперт, Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Май, 2019/№ 34-35
Печать
Работница, которая находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет, планирует прервать его и выйти на работу. Потеряет ли она право на помощь при рождении ребенка?

Нет, не потеряет. Объясним почему.

Пока женщина находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет, за ней сохраняется прежнее место работы. При этом она имеет полное право в любое удобное для нее время прервать этот отпуск и вернуться на работу. Правда, для этого работница должна написать соответствующее заявление на имя руководителя с указанием даты выхода на работу, а последний — оформить приказ (распоряжение).

С момента прерывания отпуска и выхода на работу на работницу распространяются общие нормы трудового законодательства, но с учетом трудовых гарантий, предусмотренных для матерей, имеющих детей указанного возраста.

При этом выход на работу никак не повлияет на выплату ей помощи при рождении ребенка. Даже если работница будет трудиться в режиме полного рабочего времени.

Исключительный* перечень оснований для прекращения выплаты помощи при рождении ребенка приведен ч. 9 ст. 11 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» от 21.11.92 г. № 2811-XII. Это: лишение родительских прав; отобрание ребенка без лишения родительских прав; временное устройство ребенка на полное госсодержание; прекращение опеки или освобождение опекуна от его полномочий в отношении конкретного ребенка; нецелевое использование средств и необеспечение надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания ребенка.

* В соответствии с Решением Конституционного Суда Украины от 08.06.2016 г. № 3-рп/2016.

Как видите, такого основания для прекращения выплаты помощи при рождении ребенка, как прерывание отпуска для ухода за ребенком до 3 лет и выход на работу, в этом перечне нет.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц