Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Увольнение в отпуске «за свой счет»

Адамович Наталия, налоговый эксперт, Амброзяк Наталья, юрист, Децюра Сергей, налоговый эксперт, Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда, Кравченко Дарья, налоговый эксперт, Малеева Алла, налоговый эксперт, Ольховик Ольга, налоговый эксперт, Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Май, 2019/№ 34-35
Печать
Находясь в отпуске, работник написал заявление об увольнении по собственному желанию последним днем отпуска. Можно ли его уволить в отпуске без двухнедельной отработки?

Статья 38 КЗоТ обязывает работника, решившего уволиться по собственному желанию, предупредить работодателя о принятом решении письменно за две недели. Заметьте, речь идет о предупреждении, а не обязательной отработке. Поэтому если работник предупредил работодателя (подал соответствующее заявление) о прекращении трудовых отношений во время своего отпуска и при этом такой двухнедельный срок полностью пришелся на отпуск, то отрабатывать две недели после его окончания работник не должен.

Кстати, стороны могут договориться о любом сроке отработки в пределах 2 недель или о полном его отсутствии. То есть работник может быть уволен даже в день подачи заявления, если он просит о таком сроке, а работодатель не возражает против этого.

Но даже если работодатель не хочет отпускать работника до окончания двухнедельного срока предупреждения, всегда следует помнить о наличии уважительных причин, которые могут свести такое нежелание работодателя к нулю. Перечень таких причин приведен в ч. 1 ст. 38 КЗоТ. При их наличии работодатель обязан уволить работника в срок, о котором он просит (без соблюдения двухнедельного срока предупреждения). Кроме того, уволить работника в желаемый им срок работодатель обязан в случае невыполнения им законодательства о труде, условий коллективного или трудового договора (ч. 3 ст. 38 КЗоТ).

Заметьте, в ситуации, описанной в вопросе, работник увольняется по собственной инициативе на основании ст. 38 КЗоТ. Запрет на увольнение в отпуске установлен для случаев увольнения по инициативе работодателя. Следовательно, при наличии договоренности, стороны могут расторгнуть трудовой договор в период отпуска работника.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц