Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Увольнение в выходной

Адамович Наталия, налоговый эксперт, Амброзяк Наталья, юрист, Децюра Сергей, налоговый эксперт, Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда, Кравченко Дарья, налоговый эксперт, Малеева Алла, налоговый эксперт, Ольховик Ольга, налоговый эксперт, Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Май, 2019/№ 34-35
Печать
Работник написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию 30.04.2019 г. На предприятии это выходной день (перенос). Допустимо ли такое увольнение?

Действующее законодательство не запрещает увольнять работника выходным днем. Поэтому если составить приказ (распоряжение), в котором дата увольнения будет 30.04.2019 г., то это допустимая ситуация. Но здесь надо учесть следующее. Статьей 47 КЗоТ установлена обязанность работодателя в день увольнения произвести окончательный расчет с работником и выдать ему трудовую книжку. Ясно, что для того, чтобы произвести эти «манипуляции», никто отдел кадров и бухгалтерию выводить на работу в выходной день не будет. Поэтому единственно правильный выход из такой ситуации — все причитающиеся работнику суммы выплачивайте накануне в его последний рабочий день, т. е. 26.04.2019 г. В этот же день следует выдать работнику трудовую книжку. Такого же мнения придерживается и Минсоцполитики. В своем письме от 05.01.2018 г. № 9/0/22-18/134 ведомство указало, что если день увольнения является выходным как для работника, так и для предприятия, то работодатель должен исполнить обязанность, предусмотренную ст. 47 КЗоТ (ознакомить работника с приказом об увольнении, произвести с ним окончательный расчет, выдать трудовую книжку) в последний рабочий день работника. И хотя в письме идет речь о срочном трудовом договоре, все вышеизложенное касается и бессрочных трудовых договоров. Таким образом, если стороны решили расторгнуть трудовой договор в выходной день 30.04.2019 г., то работодатель:

1) заранее издает приказ (распоряжение) об увольнении работника желаемой датой, с которым ознакомляет работника под подпись;

2) в последний рабочий день проводит с ним окончательный расчет и выдает должным образом заполненную трудовую книжку.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц