Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Правила игры для «боевого» отпуска

Адамович Наталия, налоговый эксперт, Амброзяк Наталья, юрист, Децюра Сергей, налоговый эксперт, Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда, Кравченко Дарья, налоговый эксперт, Малеева Алла, налоговый эксперт, Ольховик Ольга, налоговый эксперт, Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Май, 2019/№ 34-35
Печать
Можно ли в текущем году предоставить работнику — участнику боевых действий дополнительный «боевой» отпуск за прошлые годы? На что еще следует обратить внимание, предоставляя такой отпуск?

Для того, чтобы проблема была понятна всем нашим читателям, объясним, о каком отпуске идет речь.

Статьей 162 Закона об отпусках предусмотрено предоставление дополнительного отпуска отдельным категориям граждан, в том числе и участникам боевых действий, статус которых определен Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» от 22.10.93 г. № 3551-XII.

Продолжительность такого отпуска — 14 календарных дней в год.

Для того, чтобы воспользоваться таким отпуском, работник должен подтвердить свое право на «боевой» отпуск — предоставить удостоверение участника боевых действий.

Период ухода в такой отпуск устанавливают в графике отпусков. Но если по каким-либо причинам там этот отпуск не был указан, работнику достаточно будет подать на имя работодателя соответствующее заявление.

Важно!

Дополнительный «боевой» отпуск не относится к виду ежегодных отпусков

Именно поэтому такой отпуск:

— предоставляют за календарный год, а не за рабочий. Причем право работника на «боевой» отпуск полной продолжительности не зависит от отработанного времени в таком календарном году. Даже отработав один рабочий день в текущем календарном году, работник будет иметь право на такой отпуск полной продолжительности — 14 календарных дней;

— предоставляют сверх ежегодных основного и дополнительного отпусков;

— должен быть использован работником в течение календарного года. Если работник не реализовал свое право на такой отпуск в текущем году, перенести его на следующий не получится (см. письмо Минсоцполитики от 04.08.2016 г. № 430/13/116-16);

не может быть перенесен или продлен по причинам, указанным в ст. 11 Закона об отпусках, в том числе и в связи с болезнью работника, совпавшей с периодом «боевого» отпуска. Отозвать работника из «боевого» отпуска также не представляется возможным;

не продлевают на праздничные и нерабочие дни, приходящиеся на период такого отпуска. Такие дни включают в продолжительность «боевого» отпуска и оплачивают в общем порядке;

— не подлежит денежной компенсации в случае, если он не был использован до дня увольнения.

Таким образом, если работник по каким-либо причинам не ходил в «боевой» отпуск в прошлых годах, то отпуск за эти года «сгорает». В текущем календарном году он сможет уйти только в «боевой» отпуск за текущий календарный год.

Еще один момент. Если работнику будет предоставлен «боевой» отпуск, начало которого приходится на один год (2019), а окончание — на следующий (2020), например, с 30 декабря 2019 года по 12 января 2020 года, то считается, что это отпуск за тот год, на который приходится его начало (т. е. за 2019-й).

Поэтому в 2020 году такой работник будет иметь право на отпуск полной продолжительности — 14 календарных дней.

Кстати, дополнительный «боевой» отпуск может быть использован работником как по основному месту работы, так и по месту работы по совместительству, при наличии документов, подтверждающих право на него (например, удостоверения участника боевых действий).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц