Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Больничные: вместо ФСС выплатило предприятие

Адамович Наталия, налоговый эксперт, Амброзяк Наталья, юрист, Децюра Сергей, налоговый эксперт, Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда, Кравченко Дарья, налоговый эксперт, Малеева Алла, налоговый эксперт, Ольховик Ольга, налоговый эксперт, Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Май, 2019/№ 34-35
В избранном В избранное
Печать
Предприятие выплатило работнику всю сумму больничных за счет собственных средств, в том числе и ту, которая финансируется ФСС. Можно ли так делать?

Сумму пособия по временной нетрудоспособности, которую финансирует ФСС, нельзя выплачивать за счет средств работодателя. Причин тому две.

Во-первых, средства, поступившие на спецсчет работодателя-страхователя, могут быть использованы исключительно на предоставление материального обеспечения застрахованным лицам (п. 2 ст. 34 Закона № 1105). Перебросить их после получения финансирования от ФСС со спецсчета на текущий счет предприятие не имеет права. Даже если банк «прохлопает» такую переброску, есть опасность, что ФСС будет рассматривать такую операцию как нецелевое использование средств.

Во-вторых, ситуация усложняется тем, что у работодателя нет законных путей по собственной инициативе отчислить с дохода работника выплаченные суммы пособия. Исчерпывающий перечень оснований, которые дают работодателю право проводить отчисления из зарплаты для погашения задолженности работника перед ним, приведен в ч. 2 ст. 127 КЗоТ. Ни одно из них не подходит под наш случай.

Выход из сложившейся ситуации может быть следующим. После получения финансирования из ФСС работодатель со спецсчета производит повторную выплату пособия по временной нетрудоспособности и уплату НДФЛ и ВС. Возникшую сумму переплаты:

— по налогам — зачтем в счет будущих платежей;

— по пособию — работник может вернуть исключительно добровольно. Поговорите с ним. Если работник скажет «да», то излишне полученную сумму он может вернуть в кассу (на расчетный счет предприятия). Еще вариант — работник может написать заявление с просьбой удержать излишне выплаченные средства из его зарплаты. Если работник откажется вернуть переплату, шанс заставить его через суд невелик. Все из-за нормы ст. 1215 ГКУ: не подлежит возврату безосновательно полученная выплата, если ее работодатель осуществил добровольно, при отсутствии счетной ошибки с его стороны и недобросовестности со стороны работника.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц