(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
2/13
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Май , 2019/№ 41

Кассир на предприятии

http://tinyurl.com/y668c9r5
Речь в этом разделе пойдет о должности кассира на предприятии. Именно на его плечи ложится весь груз ответственности за оприходование, выдачу и хранение наличности. При этом он за свои действия несет индивидуальную материальную ответственность. Также вы узнаете о том, кто может выполнять обязанности кассира, что входит в эти обязанности и какой порядок действий при оформлении кассира на работу.

Речь в этом разделе пойдет о должности кассира на предприятии. Именно на его плечи ложится весь груз ответственности за оприходование, выдачу и хранение наличности. При этом он за свои действия несет индивидуальную материальную ответственность. Также вы узнаете о том, кто может выполнять обязанности кассира, что входит в эти обязанности и какой порядок действий при оформлении кассира на работу.

2.1. Кто может быть кассиром?

В общем случае на предприятиях устанавливают специальную штатную должность кассира. Правда, так бывает не всегда, особенно если численность работников предприятия невелика. Что делать предприятию, у которого не предусмотрена штатным расписанием должность кассира? Здесь благодаря Положению № 148 можно предложить несколько вариантов.

1. Главный бухгалтер, бухгалтер или другой работник предприятия. Ни Положение № 148, ни другая «кассовая нормативка» не содержат никаких ограничений относительно должности работника, который будет исполнять обязанности кассира. Более того, абзац пятый п. 45 Положения № 148 позволяет предприятиям, штатным расписанием которых не предусмотрена должность кассира, выполнение его обязанностей возложить на бухгалтера или другого работника.

Если при небольших объемах деятельности предприятию попросту нецелесообразно иметь отдельную штатную единицу кассира, то его функции вполне может выполнять, например, главный бухгалтер.

Главное — такое решение закрепить письменным распоряжением руководителя. Добро на это ранее давал и НБУ (см. письма от 26.09.2005 г. № 11-113/3262-9602 и от 14.02.2012 г. № 11-117/708-1645). И хотя эти письма уже не действуют, их выводы на сегодняшний день не утратили актуальности.

При этом с работником, который будет выполнять обязанности кассира, необходимо заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности*

* Пример такого договора см. ниже.

В этом договоре указывают должность работника (например, бухгалтер) и наименование выполняемой им работы — обязанности кассира.

2. Руководитель предприятия. Нормы действующего законодательства не содержат запрета на выполнение функций кассира также непосредственно и самим руководителем предприятия. Кстати, о такой возможности говорят и налоговики в своей действующей консультации, размещенной в подкатегории 109.15 БЗ**. В этом случае при оформлении кассовых документов руководитель подписывает их отдельно как кассир и как руководитель предприятия.

** База знаний, размещенная на официальном сайте ГФСУ: zir.sfs.gov.ua.

Впрочем, ранее НБУ утверждал, что этот вариант возможен, только если, кроме директора, в штате предприятия нет других работников, на которых можно возложить обязанности кассира (см. письмо от 14.02.2012 г. № 11-117/708-1645, утратившее силу).

3. Работник другого учреждения или предприятия. Для этого с таким учреждением/предприятием заключают соглашение на оказание услуги по предоставлению персонала (договор аутстаффинга). При этом привлеченное на основании такого договора лицо должно нести полную материальную ответственность за сохранность всех принятых им ценностей в соответствии с законодательством Украины, что обязательно следует указать в договоре. Такому лицу категорически запрещено передоверять выполнение порученной ему работы другим лицам (абзац второй п. 45 Положения № 148).

Но учтите: несмотря на то, что Положение № 148 разрешает привлекать к выполнению функций кассира «чужого» работника (абзац второй п. 44 указанного Положения), эта норма относительно «свежая» и правовые аспекты такого сотрудничества по-прежнему до конца не урегулированы. Поэтому с использованием этого варианта, возможно, пока спешить не стоит.

Все вышесказанное касается случая, когда должность кассира в принципе не предусмотрена штатным расписанием. А как поступать, когда кассир на предприятии есть, но временно отсутствует?

Обратите внимание:

передоверять выполнение порученной кассиру работы другим лицам запрещено

Исключение составляют только случаи отсутствия кассира по уважительной причине (отпуск, временная нетрудоспособность и пр.).

Для таких ситуаций порядок действий прописан все в том же Положении № 148. Так, согласно абзацу третьему п. 45 этого Положения на предприятиях, которые имеют одного кассира, в случае необходимости его временной замены выполнение обязанности кассира письменным приказом руководителя возлагается на другого работника. При этом необходимо:

— на время выполнения таким работником обязанностей кассира заключить с ним договор о полной индивидуальной материальной ответственности (пример договора см. ниже);

— провести инвентаризацию кассы (см. раздел «Контроль за соблюдением кассовой дисциплины»);

— по акту передать материальные ценности работнику, временно выполняющему обязанности кассира (пример акта приема материальных ценностей см. ниже).

В случае отсутствия кассира (например, в связи с болезнью и т. д.) ценности, находящиеся в кассе, пересчитываются другим кассиром, которому они передаются, в присутствии руководителя и главного бухгалтера или в присутствии комиссии, назначенной руководителем предприятия. О результатах пересчета и передаче ценностей составляется акт, который подписывают указанные лица.

Приведем пример такого акта ниже.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
кассир, должность кассира, обязанности кассира, должностная инструкция кассира, материальная ответственность добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье