Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Таблица 7 Отчета по ЕСВ: снимаем вопросы по заполнению

Боршовская Валентина, заместитель директора Департамента информационных систем и электронных реестров ПФУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2019/№ 92
В избранном В избранное
Печать
Большинство работодателей знакомы с тремя таблицами Отчета по форме № Д4: таблицами 1, 5 и 6. Но есть те из них, у кого в Отчете «живет» еще одна таблица — таблица 7. Формируют ее в том случае, когда на предприятии есть работники, имеющие право на пенсию по возрасту на льготных условиях или за выслугу лет. Сегодня рассмотрим ряд вопросов, которые возникают у наших читателей при заполнении этой таблицы ЕСВ-отчета.

Порядок заполнения таблицы 7 Отчета по ЕСВ рассмотрен в спецвыпуске «Налоги и бухгалтерский учет», 2019, № 75. Поэтому сегодня останавливаться на нем не будем, а сразу перейдем к решению проблем, возникающих у наших читателей при формировании этой таблицы.

Кому заполнять?

Как понять, нужно ли работодателю формировать таблицу 7 в Отчете по ЕСВ?

Таблицу 7 Отчета по форме № Д4 формируют страхователи, имеющие рабочие места, работа на которых засчитывается в специальный стаж.

Категории лиц, которые имеют право на пенсию по возрасту на льготных условиях, приведены в ст. 13 Закона № 1788*. Это, например, работники, занятые:

* Закон Украины «О пенсионном обеспечении» от 05.11.91 г. № 1788-XII.

— полный рабочий день на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, — по Списку № 1** и по результатам аттестации рабочих мест;

— полный рабочий день на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда, — по Списку № 2** и по результатам аттестации рабочих мест.

** Утверждены постановлением КМУ от 24.06.2016 г. № 461.

Право на пенсию за выслугу лет имеют отдельные категории работников, перечисленные в ст. 52, 54 и 55 Закона № 1788. Заметим: если речь идет о работниках, занимающих должности в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, то в этом случае не обойтись без Перечня, утвержденного постановлением КМУ от 04.11.93 г. № 909.

Кроме того, право на пенсию за выслугу лет может быть предусмотрено другими законами, например, право прокуроров на пенсию за выслугу лет предусмотрено ст. 86 Закона Украины «О прокуратуре» от 14.10.2014 г. № 1697-VII.

Перечень оснований для учета стажа отдельным категориям лиц приведен в приложении 3 к Порядку № 435***.

*** Порядок формирования и предоставления страхователями отчета о суммах начисленного ЕСВ, утвержденный приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435.

Ищем связь

Связаны ли между собой таблицы 6 и 7 Отчета по форме № Д4?

Да. Если период работы работника на вашем предприятии засчитывается в спецстаж, то при формировании таблицы 6 Отчета по форме № Д4 с данными по такому работнику в графе 23 следует проставить отметку «1-так». После чего сведения о страховом стаже работника вы сможете отразить в таблице 7 Отчета.

Если у вас за текущий месяц нет данных для заполнения таблицы 7, то ее формировать не нужно.

Инвалидность

Работник заведения здравоохранения, имеющий право на пенсию за выслугу лет, сообщил о том, что ему установлена инвалидность.

Нужно ли эту информацию как-то отражать в таблице 7 ЕСВ-отчета?

Информацию об установлении работнику инвалидности вы отразите в таблице 6 Отчета по форме № Д4, указав соответствующий код застрахованного лица в графе 9.

А вот в таблице 7 ни Порядком, ни самой формой бланка не предусмотрено какое-либо отражение информации об инвалидности работника. Этот факт никак не повлияет на зачисление периода работы в спецстаж.

Соответственно, код основания для учета спецстажа работнику здравоохранения, о котором шла речь в вопросе, останется прежним — ЗПЗ055Е1 (см. приложение 3 к Порядку № 435).

Дни или часы?

Каков порядок заполнения граф 12 «Кількість днів» и 13 «Кількість годин, хвилин»?

Нужно ли заполнять одновременно обе графы или выбирать один из этих реквизитов?

Работодатели заполняют только одну из двух граф таблицы 7: либо 12, либо 13. Выбор зависит от варианта учета рабочего времени, установленного у страхователя для конкретного застрахованного лица.

Так, если рабочее время учитывают, например, в днях, то количество фактически отработанных дней в условиях труда, дающих основания для начисления спецстажа, проставляют в графе 12. При этом графа 13 остается не заполненной (в бумажном варианте прочеркивается).

Военная служба

Нужно ли работодателю отражать в таблице 7 период военной службы (срочной либо по контракту) работника предприятия?

Нет, в период военной службы информация о работнике, чья трудовая деятельность давала основания для зачисления периодов работы в спецстаж, не отражается работодателем-страхователем в таблице 7 Отчета по форме № Д4.

Данные об этом периоде будут внесены по месту службы с кодом ПСД003Г1 «Час військової служби у Збройних Силах України та в інших військових формуваннях».

Отпуск/нетрудоспособность

Музыкальный руководитель дошкольного учебного заведения в октябре не отработал ни одного дня в связи с болезнью и последующим уходом в отпуск.

Нужно ли сведения о нем отражать в таблице 7, сформированной за такой месяц?

Да, нужно. Ведь в период болезни и отпуска трудовые отношения с работником не прерываются.

Кстати, если застрахованное лицо, принятое на должность, работа на которой засчитывается в спецстаж, весь месяц находилось в трудовых отношениях с работодателем, то в графе 10 таблицы 7 Отчета по форме № Д4 следует проставить «01» (первое число месяца), а в графе 11 — «31» (последнее число октября). Информацию в графе 12 (13) таблицы 7 также указываем исходя из расчета полностью отработанного месяца.

Перевод

В текущем месяце работника перевели на должность, работа на которой засчитывается в спецстаж. Как это отразить в Отчете по форме № Д4?

Начнем с таблицы 5 Отчета по форме № Д4.

Информация об окончании работы на предыдущей должности и начале работы на новой должности обязательно отражается в таблице 5.

В таблице 6 сумму заработной платы, начисленной работнику за фактически отработанное время на должности, работа на которой засчитывается в спецстаж, отражаете в отдельной строке, проставляя в графе 23 признак «1-так».

В таблице 7 в графе 10 указываете дату начала работы на должности, по которой считается спецстаж.

Эта дата должна совпадать с датой, указанной в графе 11 «дата початку» таблицы 5 Отчета по ЕСВ по строке с информаций о начале работы работника на новой должности.

Вопрос аттестации

Всегда ли должны быть заполнены графы 15 и 16 таблицы 7 Отчета по форме № Д4?

Графы 15 «№ наказу про проведення атестації робочого місця» и 16 «Дата наказу про проведення атестації робочого місця» страхователи заполняют только тогда, когда для отнесения периодов работы в спецстаж необходимо проведение аттестации.

Так, например, эти графы заполняют страхователи-работодатели по работникам, занятым на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда по Cписку № 1 и на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда по Cписку № 2 (ср. 025069200).

А вот, допустим, по строкам с информацией на руководителей кружков, секций, студий внешкольных учебных заведений графы 15 и 16 остаются незаполненными.

Отпуск до 3 (6) лет и сведения о спецстаже

Учительница-логопед дошкольного учебного заведения уходит в отпуск для ухода за ребенком до достижения им 3 лет. Нужно ли продолжать отражать информацию о ней в таблице 7 Отчета по форме № Д4?

Да, нужно. При этом учтите интересный момент. Данные по обычным работникам, которые находятся в отпусках для ухода за ребенком до 3 (6) лет и которым в текущем месяце не начисляются выплаты, входящие в базу начисления ЕСВ, в таблице 6 страхователи не отражают.

Однако между таблицами 6 и 7 Отчета по форме № Д4 есть контроль. Поэтому для корректного отражения сведений по работнице со спецстажем действуйте так.

В таблице 6 формируем строку без суммовых показателей, но с количеством календарных дней в трудовых отношениях. При этом в графе 23 указываем признак «1-так».

В таблице 7 заполняем строку с кодом, который соответствует занимаемой работницей должности. Это важный момент. Ведь на практике нередко бухгалтеры ошибочно указывают код основания ПСД003Б1 «Час відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею 3-річного віку». Не допускайте подобных ошибок.

Исправление ошибок

При формировании Отчета по форме № Д4 были допущены ошибки. В результате по одному работнику сведения не были отражены в таблице 7, а по второму — неверно указан код основания для учета спецстажа. Как это исправить?

Если ошибки в таблице 7 выявили до окончания предельного срока подачи отчетности по ЕСВ, то вам необходимо повторно сформировать и подать в полном объеме Отчет по форме № Д4 с правильными показателями.

Действующим будет считаться последний электронный или бумажный отчет, поданный вами до окончания предельного срока подачи отчетности(п. 1 разд. V Порядка № 435).

Подчеркнем: заново формировать и подавать необходимо весь отчет по ЕСВ со всеми таблицами со статусом «початкова», а не только таблицу 7, в которой были выявлены ошибки.

Если ошибки выявили по окончании предельного срока подачи пенсионной и ЕСВ-отчетности, то действуем так.

Чтобы дополнить забытыми сведениями, формируем и подаем за период, в котором была допущена ошибка, Отчет, содержащий:

— таблицу 7 с указанием типа формы «додаткова», с забытыми сведениями;

— титульный лист (перечень таблиц отчета) с указанием типа формы «додаткова».

Исправлять ошибку в коде основания для учета спецстажа следует так.

Формируем исправляющий отчет за тот период, в котором была допущена ошибка.

Он будет состоять из титульного листа (перечень таблиц отчета) с типом формы «скасовуюча» и двух таблиц 7.

Первая таблица — с типом формы «скасовуюча». В ней повторяем строку с ранее отраженными неверными сведениями по работнику.

Во второй таблице 7 с типом формы «початкова» указываем верные сведения.

Отчет сдаем в налоговую.

Важно! Таблицы со статусами «скасовуюча» и «додаткова» за один и тот же отчетный период всегда подаются с отдельными титульными листами (как два отдельных отчета). На это обращает внимание п. 6 разд. V Порядка № 435.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно