Отпуск для ухода за ребенком до 3 лет: что о нем нужно знать

В избранном В избранное
Печать
Александрова Олеся, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2020/№ 13
С отпуском в связи с беременностью и родами мы с вами разобрались (см. с. 3 ). Теперь переходим на следующий жизненный этап работающей мамы — оформление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. О том, кто имеет право на этот отпуск, как его оформить, какие гарантии предприятие обязано обеспечить работнику, который находится в этом отпуске, расскажем далее.

Документальное оформление

Отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста — это вид социального отпуска. Право воспользоваться им наступает у работающей мамы по окончании ее отпуска в связи с беременностью и родами (ст. 179 КЗоТ и ст. 18 Закона об отпусках). При этом вполне допустима ситуация, когда после отпуска в связи с беременностью и родами работница оформляет ежегодный основной и дополнительный отпуска. В таком случае она имеет право оформить отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста сразу после окончания ежегодных основного и дополнительного отпусков.

Чтобы оформить отпуск для ухода, работница должна подать работодателю соответствующее заявление. В нем надо указать дату начала отпуска и период, в течение которого работница планирует находиться в таком отпуске (например, до достижения ребенком одного года (полутора лет, трех лет)).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить