№16

Налоги и бухгалтерский учет, февраль, 2020/№ 16 Другие номера журнала ›
  • Аренда единому налогу не помеха, или Как сдавать недвижимость на упрощенке Сегодня многие сдают в аренду собственную недвижимость. Причем для арендодателей — обычных физлиц никаких арендных ограничений законодательство не устанавливает. А вот ставки налогообложения не радуют — с дохода придется уплатить 18 % НДФЛ и 1,5 % военного сбора. Гораздо выгоднее, с точки зрения налогообложения, передавать имущество в аренду, будучи плательщиком единого налога (ЕН). Но тут, как назло, существует целый ряд ограничений. Вот и давайте разберемся, кому и как плательщики ЕН групп 1 — 3 могут сдавать недвижимость, не нарушая при этом правила нахождения на упрощенной системе налогообложения.
  • Все поступления на личные карточки облагать! [фейк от «налоговиков»] Достаточно много граждан получили на электронную почту письмо якобы от ГФСУ с предупреждением о том, что с 1 января 2020 года все поступления на карточные счета физических лиц будут облагаться НДФЛ и ВС. Исключение — средства от родственников первой степени родства и те, которые поступили от работодателя. При этом информацию о движении средств в налоговую будут «сливать» банки. Страшно? Тогда читаем дальше!
  • Декларация о доходах физлица: отчитываемся за 2019 год «Чтоб ты жил на одну зарплату!!!» Исполнение этого пророчества, может, и не сулит финансового процветания, зато гарантирует то, что вам точно не надо беспокоиться о подаче годовой декларации об имущественном состоянии и доходах. Но если в прошлом, 2019 году вам перепали, кроме зарплаты, и другие доходы (наследство, дивиденды, иностранные доходы, доходы от аренды, инвестиционная прибыль и т. п.), то тут уже не все так однозначно. Возможно, вы в числе тех, кто должен подать эту форму отчетности. Выяснить ответ на вопрос: «должны/не должны?», поможет наша статья. В ней мы также дадим подсказки по заполнению декларации. Ведь форма-то новая.
  • Налоговая скидка на обучение Оплачиваете обучение в институте? За себя? За ребенка? Он еще школьник и вы оплачиваете его занятия в «музыкалке», «художке»…? Или «вы» пока ходите в «дошколку» и тоже не задаром? Увы, большинство наших сограждан на один-два таких вопроса ответит «да». Но деваться некуда. Без ученья в современном мире никак, и за этот свет, к сожалению, надо платить. А знаете ли вы, что часть этих денег можно себе вернуть? Каким образом? Воспользовавшись налоговой скидкой на обучение. Именно этой теме мы и посвятили сегодняшнюю статью.
  • Учет дивидендов — 2020: как это работает? В сегодняшней шпаргалке освежим в памяти, возможно, уже известные вам правила начисления, выплаты, а также бухгалтерского и налогового учета дивидендов. Это наверняка поможет вам правильно учесть дивиденды*, выплачиваемые в 2020 году по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2019 год.
  • Календарь бухгалтера на март 2020 года
  • Утратили МСФО-обязанность: возврат на П(С)БУ Акционерное общество (АО) с 01.01.2019 г. лишилось статуса публичного. Оно стало просто частным АО. Изменения в устав были внесены в мае 2019 года. Нужно ли подавать финансовую отчетность за 2019-й и последующие годы по международным стандартам? По Закону о бухучете* предприятие относится к средним. Каков порядок возврата к национальным стандартам?
  • Кредит от нерезидента: какая ставка рыночная? Нерезидент предоставил предприятию кредит под 4 % годовых сроком на 10 лет. Там «у них» это вполне рыночная ставка. Нужно ли дисконтировать такую задолженность?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно