Выбираем сельхозЕН

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Январь, 2020/№ 5
В избранном В избранное
Печать
После того как юрлица и ФЛП проверили, соответствуют ли они всем требованиям, которые дают право выбрать сельхозЕН (как отдельно для своей категории претендентов, так и общим), им нужно совершить еще одно действие: подать в налоговую соответствующий пакет документов. Что это за документы, как и куда их следует подать, чтобы стать плательщиком сельхозЕН, поговорим далее.

Дата подачи документов

Юрлица и ФЛП, чтобы стать плательщиками сельхозЕН, должны самостоятельно исчислить сумму налога по состоянию на 1 января и подать в соответствующий контролирующий орган определенный пакет документов (пп. 295.9.1 и 298.8.1 НКУ).

Обращаем внимание, что хотя правила взимания сельхозЕН содержатся в НКУ уже много лет, до сих пор доподлинно не ясно, до какой именно даты следует подавать документы для выбора или подтверждения статуса плательщика сельхозЕН на конкретный год.

Дело в том, что в НКУ можно отыскать две нормы, в которых содержится ссылка на дату подачи документов для выбора или подтверждения статуса плательщика сельхозЕН.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд