Приложение ПН — налог на репатриацию

Вороная Наталья, редактор, Солошенко Людмила, налоговый эксперт, Чернышова Наталья, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Январь, 2020/№ 7
В избранном В избранное
Печать
В этом разделе спецвыпуска обратим внимание на приложение ПН. Оно расшифровывает информацию, указанную в строке 23 ПН декларации. В нем приводят данные о налоге, который резидент (постоянное представительство нерезидента) удерживает и уплачивает в бюджет при выплате нерезиденту или уполномоченному им лицу (кроме постоянного представительства нерезидента на территории Украины) дохода с источником его происхождения из Украины. Этот налог также известен как налог на репатриацию. Давайте вспомним, кто и при каких обстоятельствах уплачивает этот налог и подает приложение ПН к налоговоприбыльной декларации.

5.1. Кто подает приложение ПН

Как мы упомянули выше, обязанность по уплате налога на репатриацию лежит на резидентах и постоянных представительствах нерезидента, уплачивающих нерезиденту или его уполномоченному лицу (кроме постоянного представительства нерезидента) доход с источником его происхождения из Украины (п.п. 141.4.2 НКУ). При этом к резидентам п.п. 14.1.213 НКУ относит:

— юрлиц и их обособленные подразделения, которые созданы и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Украины как на ее территории, так и за ее пределами;

— дипломатические представительства, консульские учреждения и прочие официальные представительства Украины за границей, которые имеют дипломатические привилегии и иммунитет;

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд