Постоянные представительства нерезидентов: что меняется?

Солошенко Людмила, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Июль, 2020/№ 54
В избранном В избранное
Печать
Законодательные изменения подобрались и к нерезидентам. О том, какие новшества следует учитывать иностранным субъектам хозяйствования, открывающим в Украине или уже имеющим здесь свои постоянные представительства, сейчас поговорим.

Расширено определение

За постоянные представительства нерезидентов взялись уже с терминологии. Определение понятия значительно расширили. Прежде всего за счет внесенных уточнений, что является постоянным представительством (ПП), а что нет (см. п.п. 14.1.193 НКУ, подкорректированный Законом Украины от 16.01.2020 г. № 466-IX). Тем самым постарались пошире охватить круг ситуаций, при которых деятельность иностранных субъектов может образовывать ПП.

Уполномоченные лица. Предусмотрели, что в ПП могут попадать лица, уполномоченные (на ведение переговоров, заключение договоров, хранение поставляемых товаров) не только на основании договора, иной сделки, но и фактически (пп. «в», «г» п.п. 14.1.193 НКУ). При этом прописали критерии фактических полномочий — о них могут свидетельствовать:

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд