№54

Налоги & бухучет, июль, 2020/№ 54 Другие номера журнала ›
  • Отпуск-2020 после карантинной (не)работы Наконец-то! На смену весне пришло лето, а вместе с ним — отпускная пора. Ведь график отпусков нужно соблюдать. Но не так страшен отпуск-2020, как его малюют. Да, особенности есть. Карантин постарался. Но мы с вами справимся.
  • Постоянные представительства нерезидентов: что меняется? Законодательные изменения подобрались и к нерезидентам. О том, какие новшества следует учитывать иностранным субъектам хозяйствования, открывающим в Украине или уже имеющим здесь свои постоянные представительства, сейчас поговорим.
  • Экспортная НН под угрозой штрафа Как вы уже знаете, с 23 мая существенно расширился круг налоговых накладных (НН), задержка или отсутствие регистрации которых грозит штрафными санкциями*. В частности, под штрафным колпаком оказались экспортные (нулевые) НН. Это и подтолкнуло нас к написанию статьи.
  • НН-антиблокировочная памятка Блокировка регистрации НН/РК — по-видимому, одна из самых больших неприятностей, которые могут случиться с плательщиками НДС. Такие факты реально мешают работать: они блокируют денежные и товаропотоки, еще и отталкивают покупателей товаров/услуг, которые могут в случае такого несчастья с продавцом обратиться к менее проблемным конкурентам. Продираться через СМКОР1 (с его разнообразными критериями) к регистрации НН/РК плательщикам НДС приходится как по минному полю. Небольшой просчет — шаг вправо, влево и… блок! Поэтому сегодня поговорим о некоторых ошибках, которые приводят к блокировке НН/РК, а главное — что надо помнить, чтобы не встревать в блокировочные проблемы.
  • Как забрать возмещение по НДС? Все время переносили «минус» из стр. 21 в стр. 16.1 декларации по НДС — в налоговый кредит следующего периода. Однако сейчас из-за карантина денег нет, поэтому решили заявить бюджетное возмещение (БВ) на текущий счет. Можем ли мы его получить и как? В условиях нехватки оборотных средств этот вопрос интересует многих. Отвечаем.
  • Предприниматель в поисках свободных средств После карантина влиться в обычную работу и выйти на докарантинный уровень финансовых поступлений смог не каждый ФЛП. Поэтому у многих ФЛП возник вопрос: где им взять средства для уплаты обязательных ежемесячных платежей (например, арендной платы, коммунальных платежей, налогов и т. п.)? Рассмотрим сегодня возможные варианты привлечения ФЛП финансовых активов для функционирования своей деятельности в этот нелегкий период.
  • Сокращение деятельности: а вы предупредили за 2 месяца? Письмо Минэкономразвития от 23.06.2020 г. № 3512-06/38822-07
  • Мороженое с алкоголем: что это за «фрукт»? Мы реализуем в розницу мороженое с алкоголем. Требует ли это каких-то дополнительных документов (лицензий и т. п.)? Могут ли быть какие-то негативные последствия торговли таким товаром?
  • Бухгалтерский тест за июнь Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор», — проблем нет. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте сугубо между нами проверим, хорошо ли зашли темы июньских номеров.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд