Увольте меня… на больничном

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Октябрь, 2020/№ 87
В избранном В избранное
Печать
Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Приказ издан, но в предпоследний рабочий день ему открыли больничный в связи с изоляцией от COVID-19. Можно ли уволить работника? Как оплачивать больничный?

Частью 3 ст. 40 КЗоТ установлен запрет на увольнение работника в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения согласно п. 5 ст. 40 КЗоТ) по инициативе работодателя. Это справедливо и для случая нетрудоспособности в связи с изоляцией от COVID-19 под медицинским наблюдением.

А вот запрета на увольнение работника в период временной нетрудоспособности по его инициативе КЗоТ не содержит. Поэтому при наличии заявления работника об увольнении работодатель может уволить его на больничном, если заблаговременно определенная дата увольнения приходится на такой период.

Другое дело, что работодатель в таком случае обязан оплатить больничный лист полностью, в том числе и за дни болезни/самоизоляции, после увольнения. То, что больничный открыт в период работы и будет закрыт уже после увольнения работника, значения не имеет.

Теперь о тонкостях проведения окончательного расчета. На момент увольнения листок нетрудоспособности еще на предприятие не предоставлен. Поэтому окончательный расчет с работником проводите за отработанные дни до дня болезни. Все причитающиеся работнику суммы выплачивайте в последний рабочий день, если это возможно (например, зачислив деньги на картсчет). Если такой возможности нет, причитающиеся работнику суммы депонируйте и выплачивайте не позже следующего рабочего дня после обращения работника за расчетом.

В день увольнения обязательно решите проблему с трудовой книжкой работника. Прийти за ней он не сможет. Ведь находится на изоляции. Поэтому направьте работнику в этот день почтовое уведомление, указав на необходимость получить трудовую книжку.

Зачем все эти сложности? Чтобы застраховаться от неприятностей. Ведь при задержке выдачи трудовой книжки по вине работодателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула. И днем увольнения в этом случае будет день выдачи трудовой книжки. Следовательно, здесь лучше не шутить.

Работник предоставил больничный? Начисляйте оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности и пособие по временной нетрудоспособности, подавайте заявку в ФСС.

Обратите внимание: по листку нетрудоспособности с причиной нетрудоспособности «ізоляція від СОVID-19 — 11» больничные работникам, не являющимся медицинскими работниками, выплачивают в размере 50 % средней зарплаты независимо от страхового стажа. И не забывайте соблюдать ограничения по сумме больничных, если работник за последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая заработал себе страховой стаж менее 6 месяцев (см. «Расчет больничных: нескучная теория» этого номера).

Еще один момент. Из вопроса следует, что листок нетрудоспособности открыт в предпоследний рабочий день. Поэтому за счет средств работодателя оплачивайте только два из пяти дней болезни, а вот пособие по временной нетрудоспособности начисляйте за все дни, начиная с шестого дня болезни.

Дело в том, что, в отличие от Закона № 1105, в Порядке № 440 не указано, что оплату дней болезни за счет средств работодателя нужно осуществлять независимо от увольнения работника. Поэтому работодатель за счет своих средств оплачивает только те из пяти дней временной нетрудоспособности, которые приходятся на период по дату увольнения (см. письмо Минсоцполитики от 19.01.2012 г. № 26/18/99-12).

Важно! Поскольку больничные не относятся к фонду оплаты труда и будут начислены уже уволенному работнику, то ЕСВ с них взимать не нужно (см. письмо ГФСУ от 24.02.2015 г. № 3931/6/99-99-17-03-01-15). А вот НДФЛ и ВС удержать придется.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно