Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Название товара в чеке РРО: каковы требования?

Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP
Налоги & бухучет Август, 2022/№ 58
Печать
Согласно каким требованиям указывается в чеке РРО/ПРРО название товара (услуги)? Можно ли «укрупнять» в чеке РРО названия товаров? Должно ли наименование товара в чеке РРО/ПРРО точно совпадать с данными входящих документов на приобретение товара? Разберемся сейчас с этими вопросами.

Положение № 13* определяет обязательным реквизитом фискального кассового чека «название товара (услуги)». Этот же документ дает нам и определение названия товара (услуги):

«название товара (услуги) — слово, сочетание слов или слова и цифрового кода, которые отражают потребительские признаки товара (услуги) и однозначно идентифицируют товар или услугу в документообороте СХ».

* Положение о форме и содержании расчетных документов / электронных расчетных документов, утвержденное приказом Минфина от 21.01.2016 № 13.

Сразу скажем, что это определение и является нашим ориентиром в требованиях по указанию названия товара в чеке РРО/ПРРО. Поскольку более конкретных требований действующее законодательство не содержит.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше