Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Постоплата: РРОшим только деньги!

Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Август, 2022/№ 58
Печать
Мы преднамеренно будем употреблять здесь термин «постоплата», чтобы отличить ее от наложенного платежа*. Под постоплатой будем понимать отсроченную во времени оплату за товар, которую покупатель осуществляет в пользу продавца без привлечения финансового посредника, как это обычно происходит при торговле с наложенным платежом. Когда при таких условиях следует пробивать фискальный чек и предоставлять его покупателю? Как его оформить?

* См. о ней в этом номере отдельную статью «Продажа товаров с наложенным платежом: как провести через РРО/ПРРО».

Вообще-то, розничной торговле или общественному питанию (то есть сферам, где точно нужен РРО/ПРРО) постоплата не присуща. Расчеты в этих сферах проходят одновременно с отпуском товара (продукции) в момент заключения устного договора. Однако никто не запрещает вам заключить письменный договор или даже не заключать его, если вы уверены в получении средств. Поэтому для полноты картины следует рассмотреть и постоплату.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше