Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Перевод на другое предприятие

Вороная Наталья, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Август, 2022/№ 61
Печать
Увольнение по переводу обычно практикуется между дружественными предприятиями. Зачастую расторжение трудового договора оформляли так для того, чтобы работник не потерял свой отпускной стаж, заработанный у предыдущего работодателя. Однако с недавних пор законодатель изменил правила игры. Какие же подводные камни теперь ожидают старого и нового работодателей при переводе работника на другое предприятие? Ответ читайте в этой статье.

Увольнение по переводу предусмотрено п. 5 ч. 1 ст. 36 КЗоТ. Оно возможно исключительно с согласия работника (ч. 1 ст. 32 КЗоТ). Получите его заранее. Согласие может быть как письменным, так и устным. Но этого мало. Нынешний и потенциальный работодатели должны договориться о переводе работника.

Договоренность работодателей

Расторжению трудового договора на основании п. 5 ч. 1 ст. 36 КЗоТ предшествует договоренность руководителей предприятий, причастных к переводу.

Инициатор — старый работодатель. В этом случае оформляются:

1) письмо-запрос к руководителю предприятия, на которое планируется перевод, с просьбой принять работника на работу в порядке перевода;

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше