Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Аванс за один товар, а продали другой: что писать в чеке РРО/ПРРО

Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Август, 2022/№ 61
Печать
Как правильно оформить фискальный чек, если предоплату получили за один товар, а впоследствии, после согласования с покупателем, отгрузили другой. Надо ли аннулировать/исправлять такой чек? Как быть в том случае, когда на момент получения предоплаты заказанного покупателем товара вообще не было в наличии?

О правилах оформления фискального чека, если покупатель авансирует (полностью или частично) заказанный товар, вы можете узнать из статьи «РРО/ПРРО при предварительной оплате» в «Налоги & бухучет», 2022, № 58.

В двух словах: при получении предоплаты наличностью или платежной картой продавец должен пробить сумму предоплаты через кассовый аппарат, указав при этом в чеке тот товар, который собирается продать. То есть товар, который покупатель выбрал при заказе. Причем даже в том случае, если такого товара на момент поступления предоплаты у продавца еще нет физически (его только доставляют или производят).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше