Начались проверки Гоструда!

Марченко Елена, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
В начале войны специалисты Гоструда сообщали о том, что во время действия военного положения они не будут проводить проверок — ни плановых, ни внеплановых*. Безусловно, это не было разрешением для работодателей нарушать законодательство о труде. Однако с начала войны в Гоструда поступило немало обращений граждан о нарушении их трудовых прав. Поэтому теперь проверки Гоструда вернулись. Вам интересно, что именно проверяют? Каково может быть основание для визита инспекторов труда? Будут ли налагаться штрафы на нарушителей в течение военного положения? Если эти вопросы волнуют вас, присоединяйтесь к нашему разговору.

* См. по ссылке.

Проверки Гоструда во время войны возродила новая ст. 16 Закона № 2136**. Она вступила в силу с 19.07.2022.

** Закон Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» от 15.03.2022 № 2136-IX.

Сразу немного успокоим вас. Статья 16 Закона № 2136 позволяет Гоструда и ее территориальным органам во время действия военного положения проводить только внеплановые проверки.

Ни о каких плановых проверках речь не идет. Они и в дальнейшем под запретом до прекращения/отмены военного положения (см. постановление КМУ от 13.03.2022 № 303).

Однако в фокусе внимания трудовиков все субъекты хозяйствования: и юридические лица независимо от формы собственности, вида деятельности, хозяйствования, и физические лица, которые используют наемный труд.

Основания для проверки

Внеплановые проверки в период военного положения осуществляют в порядке, установленном Законом № 877*** с учетом особенностей, определенных Законом № 2136 (ч. 2 ст. 16 Закона № 2136).

*** Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 № 877-V.

Перечень оснований и вопросов, которые могут рассматриваться во время таких внеплановых проверок, ограничили.

Так, Минэкономики в разъяснении от 01.08.2022 отмечает, что в период действия военного положения инспекторы труда могут осуществлять внеплановые мероприятия государственного контроля за соблюдением законодательства о труде:

— в части соблюдения требований Закона № 2136;

— по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений;

— по вопросам законности прекращения трудовых договоров.

Такой вывод следует из положений ч. 1 ст. 16 Закона № 2136.

Основанием для визита Гоструда может быть:

— обращение физического лица (работника) о нарушении, которое повлекло ущерб его правам, законным интересам, жизни или здоровью. Конечно, что эти факты должны быть подтверждены документами (при наличии);

— поручение Премьер-министра Украины;

— наступление аварии, смерти потерпевшего в результате несчастного случая или профессионального заболевания, которое было связано с деятельностью субъекта хозяйствования;

— обращение должностных лиц органов местного самоуправления;

— обращение профсоюза;

— обращение Киевской городской военной администрации или областной военной администрации;

— невыполнение субъектом хозяйствования предписаний об устранении нарушений требований законодательства, выданных после 1 мая 2022 года.

Важно!

Во время проведения внепланового мероприятия выясняются только те вопросы, необходимость проверки которых стала основанием для осуществления этого мероприятия

И такие вопросы обязательно должны быть указаны в направлении на проведение внеплановой проверки (абзац одиннадцатый ч. 1 ст. 6 Закона № 877).

Прежде чем допустить к проверке

О внеплановой проверке не предупреждают заранее. Однако в любом случае инспекторы труда, которые пришли на проверку, должны вам предоставить:

1) служебное удостоверение. Его форма утверждена приказом Минэкономразвития от 11.11.2020 № 2305. Рекомендуем проверить действительность удостоверения по телефону (044) 288-10-00;

2) направление на проведение проверки (и его копию). В направлении должны указываться (ч. 3 ст. 7 Закона № 877):

— наименование органа Гоструда, который будет проводить проверку;

— наименование хозсубъекта / его обособленного подразделения или Ф. И. О. предпринимателя. Проверьте, чтобы оно было указано правильно;

— местонахождение хозсубъекта и/или его обособленного подразделения;

— номер и дата приказа о проведении проверки;

— перечень должностных лиц, которые участвуют в проведении проверки, с указанием их должностей и Ф. И. О.;

— дата начала и дата завершения проверки;

— тип (внеплановая);

— форма (проверка);

— основания для проверки;

— ее предмет;

— информация об осуществлении предварительного мероприятия контроля (его тип и срок проведения).

Если внеплановая проверка проводится по жалобе физического лица, то также вам должны предъявить согласование на ее проведение от Гоструда (центрального органа, в Киеве). Это прямо отмечено в абзаце шестом ч. 1 ст. 6 Закона № 877.

Также инспекторы труда перед проверкой должны внести в журнал проверок (при его наличии) соответствующую запись.

Имейте в виду, что

субъект хозяйствования имеет право не допускать должностные лица органа государственного надзора (контроля) к осуществлению мероприятия, если они не предъявили необходимых документов

Это определено в ч. 5 ст. 7 Закона № 877.

Срок внеплановой проверки не может превышать 10 рабочих дней, а в отношении субъектов малого предпринимательства — 2 рабочих дней.

А дальше перейдем к самому актуальному вопросу о возможных штрафах в случае выявления нарушений.

Будут ли штрафы?

В период действия военного положения в случае выполнения в полном объеме и в установленный срок предписаний об устранении нарушений, обнаруженных во время осуществления внеплановых мероприятий государственного надзора (контроля), штрафы, предусмотренные ст. 265 КЗоТ, не применяются. Такое освобождение предусматривает ч. 3 ст. 16 Закона № 2136.

Но! Административную ответственность, которая налагается на должностные лица работодателя и ФЛП за нарушение трудового законодательства, никто не отменял. Она установленная нормами ст. 41 КУоАП. В общем случае:

— фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта) будет стоить от 8500 до 17000 грн (ч. 3 ст. 41 КЗоТ);

— прочие нарушения законодательства о труде — от 510 до 1700 грн (ч. 1 ст. 41 КУоАП).

Поэтому пренебрегать нормами трудового законодательства во время моратория на плановые проверки не стоит.

Лучше поддержать друг друга. Победа приближается!

Выводы

  • С 19.07.2022 возобновили внеплановые проверки Гоструда. Однако перечень оснований и вопросов, которые могут рассматриваться во время таких проверок, ограничили.
  • Если выполнить предписание Гоструда и устранить нарушения, которые обнаружены во время действия военного положения, в определенные предписанием сроки, штрафов, установленных ст. 265 КЗоТ, не будет.
  • Не предусмотрено освобождения от административной ответственности за нарушение требований законодательство о труде, обнаруженное во время действия военного положения.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше