Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Торгуете алкоголем (в т. ч. пивом)? Выбросьте свои РРО и купите новые!

Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Август, 2022/№ 64
Печать
Вот уже год, как фискалы пытаются взять под контроль обращение каждой бутылки спиртного, маркированной акцизной маркой. Таких попыток было немало. Сегодня расскажем о последней: как фискалы вынуждают розничных алкоторговцев избавиться от полностью пригодных РРО и поставить вместо них новые РРО/ПРРО и как в дальнейшем таким торговцам без проблем осуществлять свою деятельность. Повод поговорить на эту тему — появление новой редакции Государственного реестра РРО*. Никогда с ним не имели дела и не знаете, что это такое и зачем? Тогда объясним все по очереди.

* Утвержден приказом ГНСУ от 28.07.2022 № 489

Что такое Госреестр РРО

Это достаточно важный документ для каждого пользователя РРО — как действующего, так и потенциального. Потому что ст. 12 Закона об РРО*

позволяет применять только те кассовые аппараты (именно РРО, а не ПРРО), которые включены в Государственный реестр РРО

Следовательно, по крайней мере один раз, перед приобретением РРО, в него заглянуть все же придется.

* Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 № 265/95-ВР.

Главные налоговики время от времени обновляют этот Госреестр, добавляя новые модели/модификации РРО и вычеркивая из него старые. Кроме того, обновлениям подвергаются и версии программного обеспечения (ПО) для РРО, которые тоже указываются в Госреестре.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше