Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Ремонт арендованных помещений во время войны

Нестеренко Максим, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Июнь, 2022/№ 44
Печать
Нынешняя война уже повлекла масштабные разрушения и, к сожалению, будет вызывать их и в будущем. Но даже если вашему офису или производственному помещению относительно «повезло» и он не был разрушен вдребезги, есть еще огромное количество мелких повреждений. Наиболее распространенные из них — выбитые окна, сорванные крыши, «покоцанные» обломками снарядов стены и заборы… Допустим, что в вашем регионе относительно безопасно и вы хотите починить эти незначительные (в масштабах войны, конечно) повреждения. В этой статье расскажем о том, как такой ремонт будет выглядеть с точки зрения учета!

Ремонт или улучшение?

Война, как известно, разрушает все. Но когда мы говорим о повреждениях, которые можно ликвидировать путем сравнительно незначительных затрат, в абсолютном большинстве случаев речь идет о поврежденных войной основных средствах (здания, оборудование, транспортные средства и т. п.). Именно об этом идет речь, когда компания вставляет окна, перекрывает крышу или навешивает новые двери в своем офисе, на складе или в цехе.

В самом начале ремонтных работ необходимо выяснить, как вы видите цель мероприятий, направленных на ликвидацию повреждений, которые принесла война. Напомним, что согласно правилам бухучета (см. пп. 14, 15 НП(С)БУ 7 «Основные средства») существует два типа ремонта основных средств:

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше