Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

POS-терминал и военное положение

Томашпольский Сергей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Май, 2022/№ 36
Печать
Посмотрим на вопрос применения POS-терминалов в условиях действия военного положения. Забегая вперед, отметим, что ни о каких послаблениях речь не идет. Скорей есть запрос на «усиление внимания» к тем, кто не хочет выполнять действующих требований. Поэтому посмотрим на этот вопрос в том числе с проверочно-штрафной стороны.

POS-терминальное регулирование: старое и новое

В первую очередь обратим внимание на дату «01.08.2022». Что это за дата? Она никоим образом не связана ни с карантином, ни с военным положением. С этой даты вводится в действие новый Закон о платежных услугах и одновременно утрачивает силу в настоящее время действующий Закон № 2346.

А чем примечателен Закон № 2346? Тем, что именно в нем прописано базовое регулирование в части применения POS-терминалов. Соответственно до 01.08.2022 живем по-старому (по тем правилам, которые действуют сейчас). А потом — по-новому. Новые правила, скажем так, более современные. Они дают субъектам хозяйствования больше возможностей. Впрочем, не будем сейчас их трогать. Будем говорить о тех правилах, которые действуют сейчас.

Напомним, что фактически все «держится» на требованиях постановления № 878. Кстати, весьма архаичного, которое выдвигает следующие требования:

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше