Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Учет товарных запасов и расчеты по IBAN

Томашпольский Сергей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Ноябрь, 2022/№ 83
Печать
По материалам категории 109.02 Базы знаний*

* zir.tax.gov.ua/main/bz/view/?src=ques&id=31578

Вывод документа

ФЛП, в том числе плательщики единого налога (ЕН) групп 2 — 4 обязаны вести учет всех товарных запасов по форме учета в случае реализации технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту, лекарственных средств, изделий медицинского назначения, «ювелирки» независимо от способа расчета за такие товары (в наличной и/или в безналичной форме через учреждения банка)

Где-то мы это уже видели. В начале этого года налоговики провели масштабный вебинар. Там и был «презентован» такой странный подход. Мол, учет товарных запасов, если вы (ФЛП) попадаете в критерии п. 12 ст. 3 Закона об РРО*, следует вести, даже если расчетной операции в понимании Закона об РРО у вас нет ни одной. То есть даже если покупатели платят нам только по IBAN- реквизитам предпринимательского счета.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше