Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Админштрафы за нарушение РРО-законодательства: подробности для ФЛП

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Май, 2022/№ 36
Печать
В отличие от штрафов по Закону об РРО, налоговики воинственно настроены на привлечение субъектов хозяйствования к административной ответственности. Поэтому именно об РРО-админштрафах и предлагаем вам поговорить прямо сейчас!

Начнем с того, что от административной ответственности за нарушение РРО-законодательства на время военного положения освобождения нет. Это фактически подтверждают и сами налоговики (категория 109.18 БЗ) — когда указывают, что во время проведения фактических проверок в период военного времени контролирующие органы составляют на физлиц и должностных лиц юрлиц протоколы об административных правонарушениях по ст. 1551, 16315 КУоАП. Под физическими лицами при этом имеются в виду и ФЛП.

Собственно нас будет интересовать именно административные правонарушения по ст. 1551 КУоАП. Потому что ст. 16315 КУоАП — это не об РРО, а о POS-терминалах. ПОдробнее о чем в статье «POS-терминал и военное положение» сегодняшнего номера.

Итак, нас будут интересовать части 1 и 2 ст. 1551 КУоАП.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше