Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

В борьбе с тьмой: учитываем павербанки, бесперебойники и т. п.

Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Ноябрь, 2022/№ 89
Печать
Можно ли как-то помочь постоянным отключениям электроэнергии? Конечно, можно, если заблаговременно позаботиться о дополнительных источниках питания для офисного и производственного оборудования. Беспокойство же бухгалтера — правильно отразить в учете все те активы, которые будут приобретены с этой целью. Напомним основополагающие принципы их учета.

Что именно будем учитывать

Об энергогенерирующем оборудовании речь здесь не идет. Ему мы недавно посвятили несколько публикаций («Перебои с электричеством? Купите генератор, не пожалеете!» // «Налоги & бухучет», 2022, № 83, «Купили генератор? Облагаем налогом и учитываем покупку» // «Налоги & бухучет», 2022, № 85, «Освобождение от НДС и ввозной пошлины: отныне и для генераторов, некоторых электротоваров и т. п.» // «Налоги & бухучет», 2022, № 87), потому об этом уже довольно...

Тема сегодняшнего разговора — энергонезависимые устройства, которые определенное время могут работать без электричества (павербанки, зарядные станции, источники бесперебойного питания и т. п.).

Учет этих активов, приобретенных для борьбы с тьмой, подчиняется общим правилам

То есть в бухгалтерском учете в таком случае ориентируются на положения НП(С)БУ 7, НП(С)БУ 9, НП(С)БУ 16, а в налоговом — на нормы НКУ.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше